Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Илья. У меня вопрос такого плана. Мне 19 лет и я ещё не тронута ни одним. С одной стороны это хорошо... Но вот почему одних мужчин это пугает и они пытаются скорее расстаться, а другие сразу же стремятся показать все прелести жизни? Неужели в нашем веке девственность не приветствуется?

Илья Котлов, психолог / 25.11.2014 11:55

Здравствуйте, Агнесса!
Мне будет весьма затруднительно ответить на Ваш вопрос об исторических предпосылках и нынешнем положении вещей, в вопросах девственности в нашем веке. Для этого потребуется провести исследовательскую работу и потратить на это массу времени и сил. В Вашем письме важно другое, а именно, по какой причине для Вас этот вопрос приобрел такую актуальность и значимость. Не секрет, что все женщины появляются на свет с врожденной девственностью, этот факт предусмотрен природными свойствами женского организма. Аномальные случаи ее отсутствия мы сейчас можем не рассматривать. Большинство женщин решают этот вопрос естественным путем, возможно, испытывая некоторое волнение или другие не очень значительные переживания. Тем не менее, есть женщины, которые создают из этого вопроса проблему сначала для себя, а потом и для окружающих. Что значит естественным путем? Это значит, что юноша и девушка знакомятся, создавая сначала платонические отношения с постепенным сближением уже на телесном и более интимном уровне. Если они достигли возраста, когда половые отношения возможны. Думаю, что сейчас нет смысла рассматривать правовые и прочие сопутствующие вопросы, так как это не позволит нам придерживаться нужного направления.
В своих размышлениях Вы больше увлечены мыслями о действиях мужчин, чем о своих собственных убеждениях и своем собственном отношении к девственности. Не девственность пугает мужчину, как таковая, а отношение к этому факту обладательницы этой самой непорочности в сексуальном плане. Все люди сталкиваются с различными вопросами и сложностями в жизни, однако бывает так, что люди могут легкомысленно относиться к происходящему или, в противовес этому, довести идею или проблему до абсурда, то есть сделать вопрос глобальным и очень существенным. Это происходит по причине личностным, то есть внутренним.
К сожалению, Вы не стали описывать свое собственное отношение к этому вопросу. Вы задаётесь другими вопросами и про других людей. Нет никакого смысла в попытке узнать, как мужчины в нашем веке относятся к вопросам девственности. Потому, что каждый будет отвечать, исходя из собственных убеждений и представлений о жизни. Есть смысл искать ответы о Вашем собственном отношении к этому вопросу: в связи с чем Вы вообще озадачиваетесь этим? каким образом для Вас это стало насущным вопросом? по какой причине Вас беспокоит именно это из всех возможных аспектов в отношениях мужчины и женщины? и так далее.
Поскольку я считаю данную тему весьма деликатной, а также, принимая во внимание публичность моего ответа, то я воздержусь от своих предположений. И закончу свой ответ тем, что рекомендую Вам искать эти ответы у себя, а не у окружающих. И уж тем более Вы не найдете решение, задавая риторические вопросы, как этот: «Неужели в нашем веке девственность не приветствуется?».


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования