Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

мой сын 23года ему,увлекся "кришноидством"как правильно написать даже незнаю,"харе кришна"теперь он молиться,поет их песни при этом плачет,смена настроения был веселым парнем,а теперь только грусть в глазах и мне плохо очень от этого,были попытки отвлечь его все бесполезно,помогите пожалуйсто!!!!

Илья Котлов, психолог / 16.09.2014 15:29

Здравствуйте, Алена!
Вы просите Вам помочь, только мне не понятно, в чем именно Вам нужна помощь. Если для Вас это и очевидно, то для меня – нет. Я, разумеется, могу догадываться об этом, только Вы ясно и не двусмысленно об этом ничего не пишите. Скорее всего, Вы каким-то образом переживаете о том, что происходит с Вашим сыном, в части его нынешнего «увлечения». Вы, правда, ничего, то есть ни слова об этом не написали – о своих переживаниях. Если я правильно понимаю, то Вам не свойственно разбираться с вопросами и ситуациями, с которыми Вы сталкиваетесь в жизни, и в этом я попробую Вам помочь.
Раз уж Вы мне написали письмо, значит Вы имеете доступ к интернету и если это так, то Вам было бы не сложно узнать правописание слова «кришнаизм». При одном условии – если бы Вы хотели разобраться с этим и выяснить, как правильно пишется это слово и что оно вообще обозначает. Например, что кришнаизм, - это одно из религиозных течений, а также то, по какой именно причине Ваш сын увлекся именно этим течением, а ни каким-нибудь другим, например, буддизмом или православием. Что Вы знаете про своего сына? И в связи с чем Вас так беспокоит, то что Ваш сын увлекся именно этим течением? В нашей стране не является противозаконным вероисповедание, то есть каждому человеку дано право в свободе выбора вероисповедания или Вы считает иначе? Что Вы знаете про себя саму? В связи с чем Вы таким образом реагируете на это событие? Вы пытаетесь отвлечь сына от его увлечения, при этом, совершенно не понимая, в связи с чем Вы это делаете. Я догадываюсь, что Вами движут некие социальные установки и Ваши собственные представления о том, что хорошо и о том, что плохо. Однако Вы не очень пытаетесь разобраться с тем, что происходит с Вами по этому поводу на самом деле. Не ошибусь, если предположу, что Вы боитесь того, что Ваш сын увлекся кришнаизмом. И вместо того, что разобраться со своими страхами, Вы пытаетесь отвлечь сына от его собственного увлечения. Чего Вы боитесь? Вот в каком направлении я бы предложил Вам двигаться. И после того, когда Вы выясните для себя самой причину Ваших страхов и опасений, то Вы сможете, если захотите, поделиться ими с сыном и возможно, что Ваши сын приложит усилия, чтобы Вас успокоить. Таким образом Вам не нужно будет быть «препятствием» на пути у сына.
Все, что я написал в своем ответе сводиться к одному, – к попытке разобраться и понять суть происходящего, это то, что Вы по какой-то причине игнорируете. Вы просто пытаетесь что-то делать, будучи ведомой своими страхами и опасениями.


Ольга / 18.09.2014 13:04

Лучший способ помочь это конечно выяснить причины исканий вашего сына, что его привлекло в этой философии...и конечно разобравшись во всём узнать какую истину он ищет и зачем гонится, чему радуется? В наше время это уже не модно, следовать тем религиозным направлениям которые придумали сами люди за неимением выхода. Если ему хочется чтобы им управляли, если он уходит в "'это" значит он от чего то бежит, но от себя не убежишь..Тут могут быть самые разные причины, бывает что это поиск чего то нового, увлекательного, но достаточно разоблачить и увидеть суть вех организаций и тогда всё станет на свои места. Потому что мерзость не может не колечить человека. Предложите ему перейти в другую религию) методом сравнивания их правды) а правда ведь может быть лишь одна...


Kamilla / 10.10.2014 20:30

мне очень знакома подобная ситуация... когда я решила принять ислам, мама плакала... для моих родных - это религия террористов и убийц... я же напротив вижу истину! родители часто не пытаются понять своих детей, они просто пытаются их оградить от опасностей, которые зачастую бывают лишь в их воображении! я люблю бога, не делаю никому зла, общаюсь с людьми, которые меня понимают и радуюсь жизни! есть конечно и те, которые только называют себя верующими, прикрываясь своей верой, тем самым пороки свои оставляя на религии... часто родители смотрят на то, среди кого их дети, видя в обществе лишь тех, кто обидит, и совсем не хотят просто понять, что нам именно этого общества и не хватало, именно этого бога мы искали, который способен слышать и понимать!


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования