Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Илья!Меня беспокоит одна проблема,не могу удержать парня (мужчину).Когда мы знакомимся все хорошо,но проходит 3 или4 дня и все будто не знаем друг друга,не могу понять в чем причина....Было одно увлечение оно длилось 2,5 месяца,и после этого больше никого,так общение и не более,сказали что это сглаз но я в это не верю.Года идут и хочется рядом любимого человека и семью.Заранее спасибо.

Илья Котлов, психолог / 20.11.2014 12:45

Здравствуйте, Светлана!
Проблема в том, что Вы хотите удержать. Чтобы этот тезис Вам был более понятен и, самое важное, чтобы у Вас была возможность изменить такое положение дел, я немного раскрою это свое короткое утверждение.
Когда человек ставит перед собой определенную цель, то впоследствии нужно определить способы достижения этой цели. Вполне возможно, что Вашей целью действительно является создание семьи, однако по какой-то причине, способ, который Вы выбрали для достижения этой цели, называется – удерживание мужчины рядом с собой. В некотором смысле это понятно, между тем у этого способа есть нюансы. Возможно, что Вы представляете себе, как ловят рыбу: сначала берут привлекательную наживку, такую, чтобы рыба не осталась равнодушной и обязательно ее проглотила, после чего она (рыба) оказывается на крючке и тогда рыболову лишь остаётся вытащить добычу на берег. А что же делает рыба, оказавшись пойманной? Естественно она хочет вырваться и вернуться в родную стихию. Если только рыба не пребывает в состоянии летаргического сна или шока от случившегося. Это самый увлекательный процесс в рыбной ловле, как мне видится, так как я сам имею об этом лишь теоретическое представление об этом. Рыба хочет на волю, а рыбак хочет сохранить трофей. Для этого существует арсенал приспособлений и вышеупомянутый крючок, прочная леска, подсачник и садок. Все эти изобретения позволяют рыбаку поймать рыбу и сохранить ее для дальнейшего приготовления. Поэтому если Вы решили пользоваться способом удержания мужчины рядом с собой, то нужно оттачивать свое мастерство на этом поприще и развивать, и расширять «инструменты», с помощью которых Вы это будете делать. Однако Вам нужно понимать, что мужчина в таком случае, с большой долей вероятности, будет стремиться вырваться на свободу и его, время от времени, нужно будет останавливать. Для этого есть два способа: заинтересовывать или запугивать. И вот тут начинается самое интересное.
Заинтересованность мужчины в женщине можно создать многими способами. Например, доступностью или услужливостью. Так получается, когда женщина, пытается выполнять и предугадывать все желания мужчины и даже сверх того. В таком случае женщина сосредоточена только на выполнении желаний мужчины и, помимо того, что эта услужливость становится весьма навязчивой, женщина еще теряет саму себя, так как у нее не остается возможности думать о своих желаниях.
Запугивание происходит несколько иначе. И выглядит оно в общих чертах так – если ты не будешь рядом со мной, то ты будешь лишен определенных привилегий или возможностей. И инструментом в таком случае будет, как правило, отказ и недоступность.
Тем не менее, в обоих случаях, если мужчина остается в отношениях не по своей воле, он будет стремиться их покинуть и его нужно удерживать, увеличивая давление на него через два вышеуказанных стимула. Становится очевидным, что напряжение женщины и ее трудозатраты будут велики и вряд ли окупятся, правда с последним выводом я могу ошибаться.
Альтернативный способ создания пары основан на том, что два человека хотят быть вместе, потому, что у них совпадают жизненные цели и интересы, они испытываю друг к другу как минимум симпатию, они помогают друг другу в достижении индивидуальных желаний; целей; устремлений и потребностей, они интересны друг другу, потому что являются каждый по-своему развитыми и образованными людьми и так далее. В общем и целом, это называется индивидуальная мотивация двух людей быть вместе. Для этого, нужно не так много: иметь собственные интересы и устремления в жизни, стремиться к развитию и образованию, следить за собой и своей внешностью, интересоваться жизнью и людьми. К такому человеку другие люди «тянуться» и хотят быть рядом с ним, их не нужно стимулировать и удерживать.
Думаю, Вы знаете, что «сколько волка не корми, он все в лес смотрит». То есть если кто-то находиться рядом с Вами против своей воли, то он будет стремиться уйти.


Светлана / 20.11.2014 18:30

Илья,я в ни в коем разе не хочу против воли удерживать кого то,может просто не так выразилась)),наоборот когда я нахожу парня и мы встречаемся день,другой может и месяц,но потом что с ними происходит я не могу понять.Пропадают бес следно.Если в живую знакомлюсь то через некоторое время просто по необъяснимым причинам связь прекращается.В интернете знакомлюсь встречаемся в живую да вроде он все хорошо ,но потом просто пропадает.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования