Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, по результатам тестирования сайт предлагает, извините мужчин европеоидной расы, а я женщина азиатка, хоть внешностью Бог не обидел, активности от подобранных кандидатов нет, боюсь обрасти комплексами, извечный вопрос: "что делать?"

Илья Котлов, психолог / 14.01.2015 16:25

Здравствуйте, Аяна!
Сайт знакомств предлагает Вам то, что имеет в наличии. То есть, можно смело утверждать, что сайт на занимается генерацией мужчин по какому-либо признаку, а лишь выбирает из имеющихся у него анкет мужчин, которые сочли необходимым зарегистрироваться на сайте знакомств. Если обратиться к статистике национального состава нашей страны (например, по данным Википедии), то мы обнаруживаем следующую картину применительно к национальному составу: 80 % жителей нашей страны составляют русские, которых мы и можем отнести к той расе, упомянутой Вами. Другие 20 % жителей нашей страны - это 200 различных национальностей и этнических групп. Пишу я это для того, чтобы понять, какова объективная реальность по данному вопросу или в каких внешних обстоятельствах мы с Вами находимся, касаемо национального вопроса. Из чего следует, что четверо из пяти мужчин совершенно точно являются представителями европейской расы. А это значит, что только один из пяти мужчин может быть представителем другой расы, в том числе и азиатской. Таким образом мы имеем соотношение один к пяти, да и то с большой натяжкой. Просто потому, что этнический или расовый состав может существенно меняться в зависимости от региона нашей страны. Все, что я написал, важно для представления внешних условий или обстоятельств, в которых мы живем – наша действительность или данность.
Вы пишете, что боитесь обрасти комплексами. Не очень понял про какие комплексы Вы пишете, между тем, эти комплексы у Вас уже, очевидно, есть. В условиях, когда большая часть мужчин пассивна и перед Вами встает перспектива проявлять активность в вопросе знакомства и написания послания первой, Вы себя останавливаете, так как у Вас есть соображения и представления о взаимоотношениях рас и национальностей. Разве это не комплексы? И разве они уже не существуют у Вас в настоящем времени? Разве у Вас не возникает ощущение, что Вам не пишут мужчины, исходя из национальной принадлежности? Все это уже есть. И если уж и делать что-то, то именно с этим.
Если для Вас не является существенной расовая принадлежность мужчины и Вы ничего не имеете против знакомства с мужчиной европейской внешности, то нужно разбираться с Вашими собственными комплексами в условиях, когда мужчины являются пассивными вообще, вне зависимости от их национальной принадлежности.
Наши внутренние комплексы складываются из наших собственных представлений о происходящем и, зачастую, это не соотносится с тем, что происходит в реальности. Вам просто нужно проверить соответствие Ваших внутренних убеждений и представлений с тем, как это может быть на самом деле. Чтобы не подвергать себя лишним эмоциональным потрясениям, Вы можете написать в анкете свои размышления на этот счет. Например: «мне кажется, что мужчины славянской внешности не очень интересуются такими красивыми женщинами как я. Если Вы считаете иначе, то я буду рада общению с Вами потому, что я не имею комплексов на счет национальности человека». Я думаю, что найдутся мужчины, которые заинтересованы в общении с Вами. У них ведь тоже есть комплексы, которые и делают их пассивными.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования