Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте! Напишу откровенно, что после разрыва с мужем мне очень тяжело , вот и решила познакомиться на сайте Замуж не собираюсь Ровесники мне неинтересны( мне 53) Хочу пообщаться и , возможно, не толко виртуально а более того с кем то помоложе , но не могу решиться это написать или не надо бояться , а прямо так и сказать?

Илья Котлов, психолог / 04.02.2015 16:38

Здравствуйте, Елена!
Как не вспомнить фильм «Кавказская пленница»?! В самом начале фильма, когда герой Александра Демьяненко только погружался в атмосферу кавказского гостеприимства, он услышал тост. Я не ручаюсь за точность своего пересказа, однако основную мысль мне удастся донести без искажений. Тост, рассказанный одним джигитом: «Мой отец хотел купить барана, но не имел возможности, однако он имел возможность купить козу, но не имел такого желания! (многозначительная пауза, рассказчик обводит взглядом присутствующих, чтобы убедиться в силе произведенного эффекта) Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!».
Это небольшое отступление я сделал для того, чтобы напомнить о том, что когда желания человека совпадают с его возможностями, то он в состоянии достигнуть своей цели. Это одна из основ, которую важно помнить. Вы же спрашиваете о методе достижения своей цели: сказать прямо об этом или выразить свои намерения в иной форме? Начнем с того, что возможности сайта предлагают пользователям критерии возрастного отбора, это как раз тот способ, где говорить прямо ничего не нужно: достаточно указать возрастные пределы искомых мужчин. В Вашем письме привлекает слово «бояться». Чего именно Вы опасаетесь, к сожалению, Вы не указали. Мне остается только предполагать природу и суть Ваших опасений. Например, что скажут или подумают окружающие. Возможно также, что Вас смущает возможность получения отказа со стороны мужчин, которые моложе. Все эти аспекты решаются достаточно просто, и их решение зависит от того, что именно Вам наиболее привычно в поведении. Если Вы умеет говорить прямо – то говорите, если у Вас нет внутреннего потенциала быть прямолинейной, – то лучше, воздержаться от этого. То есть, я говорю о действиях, для которых у Вас есть ресурс и потенциал. Вы, правда, спросили о том, что лучше для достижения поставленной цели. Это совсем иной подход. Представьте, что Вам нужно прыгнуть на высоту шести метров. Вы спрашиваете, как это лучше сделать, однако не обладаете ни ресурсом, ни потенциалом для этого прыжка, и в этом случае Вы можете до бесконечности спрашивать о том, как лучше это сделать, только, вот, не сможете. Однако у Вас есть возможность преодолеть эту высоту доступным Вам способом, взять лестницу, например, и перелезть. Способ определяется имеющимися возможностями человека.
Однако привлекло мое внимание, в Вашем письме совсем другое – Вы связываете желаемое знакомство с тяжелым расставанием с мужем. И, естественно, у меня возникло ощущение, что это знакомство должно стать Вашим спасением от неприятных последствий разрыва с Вашим мужем. Если это так, то надеюсь, что Вы понимаете перспективы такого знакомства.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования