Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте! Не знала какой раздел выбрать так как мне кажется, что мой вопрос ко всем разделам сразу подходит. Я молодая женщина. В браке 17 лет. Воспитываю двоих детей. Но последнее время все чаще думаю о разводе. Мой муж очень ленив практически во всем, я просто от этого устала. Многие скажут, а вы пытались как это исправить. Вроде как какая женщина , такой и мужчина рядом. Вы знаете пыталась всякими способами даже от самых хороших до самых плохих. Теперь больше не хочу бороться. Но вопрос не в этом , а в том что я хочу познакомиться с другим мужчиной и нарисовала грубо говоря уже себе портрет, но столкнулась с тем что у меня комплексы по поводу веса. Конечно легко со стороны сказать похудей и все. Но ведь не в этом я думаю проблема , а в моей голове сложился стереотип что всем тем хорошим мужчинам , это те которые могут хорошо и много зарабатывать, красиво ухаживать и крепко и нежно любить нужны фото модели. Как избавиться то от комплексов? Для ориентира мой рост 170 и вес 85 кг.

Илья Котлов, психолог / 09.09.2014 09:56

Здравствуйте, Женечка!
Прочитав Ваше письмо несколько раз, можно обнаружить, что Вы определяете прямую взаимосвязь между искомыми качества мужчины и внешностью женщины. Буквально, что внешность женщины определяет какой именно мужчина будет у нее в качестве партнера. Заботливый или ленивый бездельник. Пусть это будет так в Вашем понимании – не смею возражать. Мы даже не будем ставить под сомнение Ваш способ определения причинно-следственно связи, который выглядит так (приблизительно): если женщина обладает фигурой более насыщенной, чем у фотомоделей, то мужчина у нее будет индифферентный и как следствие - активного и заботливого мужчину нужно брать «фотомодельностью». В этом можно даже усмотреть закономерность, что женщина статная больше подходит на роль «матери» в отношениях с мужчиной, а девушка, имеющая «звонкое» телосложение модели должна быть непременно «удочерена» мужчиной, который окружит ее заботой как «отец» и не позволит ей достигнуть анорексии. Мы можем устроить дискуссию на этот счет и убедиться, что в этом есть определенная закономерность, только в этих дебатах потеряется Ваше основное устремление – желание быть с мужчиной, который способен и желает проявлять инициативу, заботиться о своей подруге или жене и так далее. И телосложение тут не причем.
Ваш муж ленив не только потому, что он к этому предрасположен, а еще и потому, что Вам свойственно все брать на себя: принятие решений, планирование бюджета, проявлять инициативу, стремиться к достижениям и так далее. Я пишу об этом уверенно, основываясь на моих многочисленных наблюдениях за семейными парами. Муж отдает инициативу жене в отношениях с самого начала, и она охотно ее принимает. С этого все и начинается. Просто потому, что эти два человека так ведут себя в отношениях. Мужчины, про которых Вы пишите и о встрече с которыми мечтаете, не отдадут Вам эту инициативу, просто потому, что сами активны. Поэтому Вы не можете быть с таким мужчиной сейчас, а не потому, что у Вас комплексы с весом. У Вас начнется соперничество за доминирование в паре и отношения не сложатся. Пассивный мужчина этого соперничества избегает и с радостью отдает доминирование в нежные руки женщины, которая по прошествии нескольких лет понимает, что устала в этих отношениях.
Как позволить мужчине проявлять инициативу и активность, не беря все на себя? - это вопрос внутренней работы человека над собой. И раскрыть это, во всех тонкостях, в формате письма не представляется возможным. Я упомянул о доминировании в паре, Вы можете обратить внимание именно на этот феномен. Хотя мало кто признается в этом открыто.
Если же говорить о внешности вообще, то тут вопрос не в телосложении как таковом, а в ухоженности человека - его аккуратности и чистоплотности. Правда, это мое мнение, и оно может не отвечать некоторым стереотипам. Ровно, как и случаи, когда худосочные женщины, берут в свои руки бразды правления и доминируют в отношениях, а мужчины их поправляются на глазах.


Андрей / 25.01.2015 15:24

Илья авы действительно правы!Ленивый ленивого погоняет!Они насмотрятся сериалов,а потом у них крышу срывает!Смотрели глаза что брали?Ешь,пока не повылазиет!


Алексей / 10.09.2014 12:43

Довольно много мужчин уже научены жизнью, что внешность и личные качества бывают связаны обратной пропорцией. Если вообще как-то связаны. Поэтому просто держите свою форму в порядке, помня о своих главных целях и желаниях. А всё остальное - дело конкретных действий и вкусов. Я бы сказал, что существенные разногласия чаще появляются из-за разного склада ума, жизненных путей и ритмов общения. Вот это может действительно подорвать интерес к добрым и близким отношениям. Вы это и в себе сейчас видите, и у многих так независимо от возраста.


Лина / 18.09.2014 14:52

"В браке 17 лет. Воспитываю двоих детей. Но последнее время все чаще думаю о разводе...Но вопрос не в этом , а в том что я хочу познакомиться с другим мужчиной и нарисовала грубо говоря уже себе портрет"
Женечка. пока Вы официально замужем, ни один достойный мужчина к Вам не подойдет. Кто захочет быть "дополнением" ленивого мужа? Вторым, который может так никогда и не стать - Единственным?
Вот искателям приключений-да, Ваш семейный статус на руку- поматросил и бросил, так и сама же не верна-ни мужу, ни новому мужчине, сразу задается тон отношениям...нечистый, половинчатый, без верности и гарантий на будущее.

А насчет веса-хотите, поделюсь тем, что у меня сработало? Если захотите-пишите в личку.

"но столкнулась с тем что у меня комплексы по поводу веса"


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования