Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте,Илья?,После двух дней общения на сайте, мужчины сразу собираются приехать ко мне в гости.Я вообще не готова к такому форсированию событий, как ответить так, чтобы не обидеть?

Илья Котлов, психолог / 04.02.2015 16:33

Здравствуйте, Марина!
Прежде чем ответить на Ваш вопрос, давайте попробуем составить некий образ мужчины, который после двух дней общения на сайте выдвигает предложение об интимной близости, ведь именно это скрывается за формулировкой «приехать в гости». Не секрет, что человек пытается достигнуть своей цели с минимальными затратами – это объяснимо и в некотором смысле приемлемо. Какую цель ставит перед собой мужчина, который хочет вступить в сексуальные отношения с малознакомой женщиной? Он хочет удовлетворения своих сексуальных позывов, не утруждая себя симпатией к женщине, ровно также он не интересуется этой женщиной как личностью. То есть, эти сексуальные флибустьеры рассматривают женщину лишь как тело, которое является носителем половых органов, с помощью которых они смогут удовлетворить свою слепую похоть. Эти генитальные агрессоры подходят к вопросу количественно, так как знают, что большинство женщин откажутся от такого «заманчивого» предложения. Следовательно, им нужно рассылать большое количество таких писем в надежде, что найдется неразборчивая и наивная жертва, которую они смогут затащить в свою паутину разврата. Что происходит, когда два неразборчивых в своих связях человека имеют сексуальный контакт? Думаю, что любой венеролог сможет написать несколько научных диссертаций, на основе анализов этих людей. У Вас еще есть вопросы, как не обидеть такого человека своим отказом?
Прочитав Ваше письмо, точнее будет сказать «прочитав» ход Ваших мыслей, я со своей стороны выскажу Вам одно пожелание. Безусловно, что скромность и вежливость украшает человека, однако когда эти качества становятся гипертрофированными, то у человека исчезает функция защиты себя и своей целостности. Посмотрите сами, Вы пытаетесь думать о том, как не обидеть человека, чьи помыслы агрессивны, а действия несут опасность. Мне кажется, что тут нет места для такого рода размышлений, тут есть место для решительного отпора или молчаливого игнорирования. Тот факт, что Вы не обнаруживаете у себя этих качеств, иначе Вы не задавались бы этим вопросом, настораживает. И требует обратить на себя внимание. Если Вам сложно отстаивать себя, если Вы этого не умеете, то я бы искренне рекомендовал Вам научиться этому, не прикрываясь скромностью и вежливостью.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования