Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

никогда не общалась с психологами,но мне кажется что я нуждаюсь в помощи.я не могу долго встречаться с мужчинами,сначало всё хорошо,прям отлично,но потом я вижу изъяны и это приводит к расходу.все говорят я эгоиста и придераюсь много.что мне делать в этом случае,я уже хочу семью ,но как то не получается

Илья Котлов, психолог / 10.11.2014 11:46

Здравствуйте, Оксана!
Надеюсь, Вы понимаете, что человек в своих действиях опирается на некие мотивы, пусть даже не очень понятные ему самому. Расскажу Вам одну историю: я знал одного человека, который каждый год менял свой автомобиль на новый. И дело даже не в самой новизне автомобиля, а в том, что он был новым для этого человека. Каждый раз, после приобретения автомобиля, этот человек несколько дней радовался покупке и даже хвалился среди друзей своим новым приобретением. Он рассказывал, насколько его машина быстра и практична, как она красива и удобна. Однако по прошествии совсем недолгого времени он начинал обнаруживать в своей новой любимице недостатки. То двери издают неприятные звуки при их закрывании, то цвет оказался марким, возможно, что даже аппетит автомобиля не оправдывал его ожидания. Одним словом, к концу календарного года, автомобиль, которым он владел «приобретал» массу отрицательных качеств. Стоит отметить, что за год владения автомобиль оставался прежним и не менялся, изменялось лишь отношение владельца к нему. В итоге, с «легким сердцем» данный обладатель всех возможных недостатков продавался и взамен ему приобретался новый. Становится очевидным, что хороший автомобиль продавать, по меньшей мере, странно, а вот тот, который обладает большим количеством недостатков будет логично продать. Не правда ли? Поэтому недостатки очень важны для данного процесса. Дальнейшее повествование будет бессмысленным, потому как хронология событий будет нам известной и можно, всего-навсего, перечитать этот абзац заново, чтобы получить представление о том, как будут развиваться события. Внимательный читатель задаст вопрос: чем руководствуется этот человек и зачем он совершает эти действия? Смею предположить, что все это происходит по причине того, что в этой истории упомянутый мною человек ищет определенных эмоций, связанных с приобретением нового автомобиля. Эти искомые ощущение у него возникают только в момент выбора и покупки нового экземпляра, а также в первые дни владения им. После чего, ощущения притупляются или вовсе сходят на нет, в результате появляются претензии и процесс требует повторения с самого начала.
Возможно, что Вы и хотите семью потому, что дескать пора, да и общество «предъявляет» определенные требования ко всем нам. В результате этих размышлений может сформироваться некое, социально обусловленное, устремление к замужеству. Тем не менее своими действиями Вы реализуете совершенно другую стратегию, которую и описываете в своем письме. То, есть мы говорим о Вашем настоящем внутреннем мотиве, который Вы пытаетесь реализовать в новизне отношений и о рациональных размышлениях, в которых Вы приходите к выводу о том, что женщине нужно иметь семью к определённому возрасту. Это называется внутренний конфликт.
Вам осталось лишь определиться со своими намерениями и желаниями, чтобы выбрать что-то одно. И психолог действительно может Вам в этом помочь, в очной работе.


Вадим / 21.02.2015 01:53

Оксаночка.это не проблема.Заведите семью и продолжайте встречаться.Со временем отпустит.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования