Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Илья, хотела спросить вот мне исполнилось 18 лет, и я в скором времени стану мамой, а отец малыша сбежал, скажите я смогу найти малышу в ближайшее время хорошего отца?

Илья Котлов, психолог / 28.08.2014 12:43

Здравствуйте, Татьяна!
Время, за которое Вы найдете желаемого кандидата, будет прямо пропорционально периоду, который он проведет вместе с Вами, после чего сбежит. Я не иронизирую - я пишу это серьезно, так как думаю, что Вы весьма искренне верите в то что пишите и в то, чего желаете. Это как раз и пугает, и печалит одновременно.
Вы зачали ребенка еще не достигнув собственного совершеннолетия, причем совершеннолетие — это юридический термин, позволяющий человеку считаться дееспособным в принятии самостоятельных решений, а также то, что он в состоянии отвечать за содеянное, однако этот термин не означает, что вместе с ним человека автоматически посещают зрелость и вдумчивое отношение к жизни.
Надеюсь, что Вы слышали народную мудрость про грабли, так вот Вы собираетесь наступить на одни и те же «грабли» вновь, если говорить о Вашем подходе к отношениям и к вопросу рождения детей. Я не могу, да и не в состоянии, уберечь Вас от опрометчивого поступка. Только самостоятельно сделанные действия помогают человеку обрести жизненный опыт, при условии, что он начинает думать о том, что делает.
Вас совершенно не беспокоит настоящее положение дел, которое называется беременность в отсутствии партнера и это, мягко говоря. Вы обеспокоены и искренне устремлены поиском хорошего «отца» своему малышу. Если не сделать анализ произошедшего или, как говорят, не провести работу над ошибками, то ситуации будут иметь свойство повторяться. Вы действительно этого хотите? Если же Вы решите задуматься о происходящем, то вот некоторые вопросы, на которые есть смысл дать ответы: Зачем Вам сейчас, да еще и в ближайшее время, искать мужчину на роль «отца»? К чему такая спешка? В связи с чем Вы не привлекаете к солидарной ответственности реального отца Вашего ребенка? Как Вы относитесь к вопросам предохранения в сексуальной жизни? Знаете ли Вы что значит растить ребенка, заботиться о нем? Как помочь ребенку в правильном формировании и развитии? Как Вы готовитесь к будущему материнству? Вот лишь некоторые вопросы, которые могли бы быть актуальными сейчас.
Мне думается, что уже сейчас совершенно очевидно то, к чему приводит поспешное и необдуманное действие – к последствиям не самого оптимистичного характера. Совершеннолетие подразумевает, что человек начинает отвечать за свои поступки самостоятельно, не правда ли? Обязательства, которые на Вас ложатся при рождении ребенка, - это и есть та самая ответственность за содеянное. Мне понятно Ваше желание разделить эти обязательства с кем-то еще, с тем, кого Вы хотите найти на роль «отца» своему ребенку. Возможно, что такие молодые люди есть и, возможно, кто-нибудь на это и согласиться. Поэтому вероятность такая существует. Только не стоит удивляться повторению подобного в будущем.


Людмила / 22.09.2014 13:30

вам не нужно искать отца ребенку , ребенок вырастет в любом случае. Ищите для себя надежного человека, с которым вы будите счастливы,тогда и вашему ребенку будет хорошо.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования