Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здраствуйте, как мне быть! Вся суть в том что, знакомлюсь я с девушкой(с любой) общаемся,гуляем, цветы в общем все как положено для ухаживание за девушкой. Начинаем встречатся, жить вместе а потом через некоторое время у меня все проподает к девушке. в чем проблема? во мне или же в них??

Илья Котлов, психолог / 03.02.2015 16:44

Здравствуйте, Ильнар!
Мне весьма затруднительно понять, в чем проблема, исходя из того описания, которые Вы предоставили. Ровно также, с моей стороны было бы легкомысленным приписать исключительное авторство этой проблемы Вам или всему уважаемому женскому сообществу. Однако это наталкивает меня на определенные размышления о Вашем собственном подходе к вопросам знакомства и отношений с девушками. И он, подход, видится мне бесцельным. Говоря иначе, я так и не понял, зачем Вы знакомитесь с девушками и зачем вы начинаете жить вместе – зачем Вам это? Видимо, Вы не знаете ответа на этот вопрос, и из-за этого может происходить то, что Вы называете: «у меня все пропадает к девушке». Когда человек не может обнаружить смысла в своей деятельности, то он (что естественно) эту деятельность прекращает.
Таким образом, наша дискуссия плавно переходит к рассмотрению темы смысла и осмысленности действий. Это подразумевает определенные усилия со стороны человека в части касающейся вдумчивого отношения к своей жизни. Не то, чтобы я был против легкомысленного течения по жизни. Вовсе нет. Просто это взаимоисключающие процессы: либо Вы легкомысленно знакомитесь и вступаете в кратковременные отношения, выходя из них без особых душевных переживаний и мыслительных терзаний, либо Вы выбираете вдумчивый и осмысленный метод решения вопросов и тогда исключаете из своей жизни случайные и бессмысленные знакомства и встречи. Тут нужно определиться: либо невыносимая легкость бытия, либо вдумчивое созидание в отношениях. Так или иначе, нужно понять свой собственный мотив или определить свои цели в вопросе взаимоотношений с девушками. В любом случае для этого подойдет следующий вопрос - Зачем? Ответив на это вопрос и его возможные вариации: Зачем мне девушка? Зачем мне знакомиться с девушкой? Зачем мне жить с девушкой? Вы сможете определиться со своими дальнейшими действиями и понять потерю своего интереса. Вы же можете ответить на вопрос: Зачем я ухаживаю за девушкой и дарю ей цветы? Это значит, что в этих действиях Вы заинтересованы, то есть преследуете определенную цель. Возможно, что, достигая нужную цель, вы и теряете дальнейший интерес. Именно для поиска заинтересованности или ее отсутствия я предложил Вам ответить на вопросы из моего письма.


Елена / 21.07.2016 22:09

В вас пропадает - в вас и проблема..))))


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования