Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый вечер,Илья. Познакомилась с мужчиной. Встречались год,он был женат,но находился на грани развода. 3 раза он уходил ко мне жить,но каждый не продлился и больше 2 месяцев. Вот вчера он не ночевал со мной дома,хотя уже живет у меня 2 месяца ,я утром устроила "разбор полетов" и...получила в живот и в челюсть(...что мне делать,ведь я люблю его.Он дал мне срок подумать о своем поведении неделю.

Илья Котлов, психолог / 07.10.2014 11:20

Здравствуйте, Юлия!
Грустно читать Вашу историю. Не потому, что Вас ударили (это не грустно – это преступно), а потому что Вы размышляете о том, что Вам делать после того, как Вас ударили и не имеете на этот счет однозначного мнения. Если бы Вы имели свое мнение и отстаивали бы его, то сомнений на счет своих дальнейших действий у Вас бы не было.
Например, было, а возможно и сейчас есть такое заблуждение – «бьет, значит любит». Если бы Вы однозначно так считали, то, видимо, с удовольствием воспринимали бы побои со стороны «возлюбленного». И не мучились бы сомнениями – любит ведь, если бьет!
Я не знаю, что значит «устроить разбор полетов» в Вашем понимании, однако если Ваши действия объективно не являлись угрожающими жизни и здоровью Вашему спутнику и ограничились лишь словестными замечаниями, то, в таком случае, его действия нельзя трактовать как необходимая оборона. Человек, который бьет других людей на их словестные замечания, в моем понимании неадекватен. И это самая нейтральная характеристика такого рода действий. Уголовный же кодекс трактует такие действия однозначно – преступление.
Отношения существуют по правилам, которые установили участники этих отношений. Как устанавливаются правила? Участники отношений, в соответствии со своей системой ценностей, обозначают границы дозволенного, приемлемого и желаемого.
Опираясь на то, что Вы пишите о своих сомнениях по поводу дальнейших действий, можно сказать, что Ваши неприкосновенность и физическая безопасность не входят в Вашу же систему ценностей, ровно, как и у Вашего «Отелло». Правда, герой Шекспира поверил наговорам и только после этого задушил свою супругу. У него вроде бы были «веские» основания, чтобы свершить правосудие. Я не иронизирую, если Вам вдруг показалось. Так как история «Отелло» - это трагедия, с трагичным завершением.
Человек, который распускает руки при любой форме обмена мнениями – неадекватен, просто потому, что не умеет контролировать свои эмоции. Такой человек представляет угрозу для других людей. Человек, который столкнулся с насильственными действиями и каким-либо образом оправдывает действия насильника имеет нарушение в своей системе ценностей и в своем основном инстинкте – самосохранения. Вам не кажется странным, что Вы его «любите» больше чем себя?
Моя система ценностей подсказывает мне, что в такого рода ситуациях есть два решения. Первое - немедленно прекратить отношения, и второе - немедленно прекратить отношения с заявлением в органы полиции о нанесении телесных повреждений.
При этом я знаю, что есть люди, которым подходит роль «жертвы», в таком случае им для воплощения своей роли нужен тиран. Одного без другого не существует.
Как я понял, то Вы в раздумьях, по какому из этих путей пойти.


Вадим / 21.02.2015 02:08

Юленька.а Вы не пробовали его просто пристрелить.Мужчина поднявший руку на женщину(дружеский пендаль не в счет)автоматически превращается в пида.......са.


Галина / 08.10.2015 10:34

Юля, но вы же понимаете , что отношений лучших уже не сложется с этим человеком, а жизнь у каждого одна.взвесте все, эачем вам такие проблемы.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования