Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, Илья! Я слишком зациклена на том, что к 20 годам у меня не было как таковых отношений. То есть, были свидания, звонки, но отношений не было, все как бы не развивалось и оставалось на своих местах. причем у всех тех с кем я общалась, либо были девушки, либо появлялись вскоре после нашего знакомства. Последние "недоотношения" закончились тем, что бывшая девушка стала упорно звонить мне, и вскоре мч вернулся к бывшей девушке. вероятно проблема во мне!

Илья Котлов, психолог / 02.10.2014 13:29

Здравствуйте, Анна!
Любое литературное произведение, которое по достоинству занимает свое место в современном мире отличают несколько характеристик: ясность мысли, простота для понимания и красота изложения. Кроме того, нам не стоит забывать о сюжетной линии и силе характеров действующих персонажей. Ровно также эти характеристики можно применить и к отношениям между людьми, с точки зрения их успешности, и к проблемам, с которыми сталкивается человек для их эффективного разрешения.
Вы пишете о том, что у Вас не было отношений и резюмируете в завершении, что проблему Вы обнаружили в себе. Возможно, что это так и есть. Похвально, что Вы пытаетесь обнаружить в себе некоторые сложности и не пытаетесь обвинить в своих неудачах окружающих людей. Это хорошее начало, между тем мне этого явно недостаточно, чтобы развернуто и по существу ответить Вам. Потому, что мне ничего не понятно. Например, что значит - отношения не развивались и все оставалось на своих местах? Что Вы имеете в виду? Что значит – были звонки и свидания, а отношений не было? Что в Вашем понимании значит быть в отношениях?
Вероятно, Вы действительно «зациклены», на самом факте наличия у Вас отношений и как будто не придаете никакого значения качеству этих отношений.
Передо мной Ваше письмо, и я решительно не понимаю, что мне нужно сделать. Вы не задаете прямого вопроса, в Вашем письме нет и очевидной просьбы. Есть некоторое перечисление событий и Ваш собственный вердикт. Мне не понятно, что Вы хотите, - попробуйте запомнить эту фразу, она пригодится нам в завершении моего письма.
Думаю, что Вы действительно верно охарактеризовали свои отношения как «недоотношения». Осталось выяснить, каково Ваше участие в том, чтобы отношения стали «недоотношениями».
В Вашем повествовании много упоминаний про прочих девушек – бывших и будущих. При этом Вы практически ничего не написали про Ваши отношения с партнером. С какой целью Вы обсуждаете что-либо с «бывшими», которые потом становятся «будущими»? В связи с чем Вы упускаете возможность обсуждения своих отношений с Вашим, еще настоящим молодым человеком? Мужчина ведь не «переходящее знамя», это человек, с которым женщина может создать отношения и обсуждать суть происходящего нужно с ним, а не с третьим лицом.
В отношениях должен быть смысл! Этот смысл создают люди, участвующие в этих отношениях. Ровно, как и в письме и в литературном произведении должен быть смысл, который в него вкладывает человек своими действиями. Смысл позволяет нам понять суть происходящего.
Какой смысл для Вас быть в отношениях? Когда Вы обнаружите этот смысл, то и отношения, в которые Вы будете вступать, будут иметь развитие, ценность и значение.
Когда человек сажает дерево, то он, очевидно, вкладывает в это действие определенный смысл. Пусть даже этот смысл, связан с тем, что ему нужна тень, которую будет создавать это дерево своей листвой в жаркий день. Не важно. Важно то, что этот смысл есть и человек будет заботиться о сохранности своего дерева и будет его ценить. Если же дерево сажают просто потому, что так надо, или для того, чтобы было как у всех, то это не имеет ни ценности, ни смысла.
Попробуйте внести понимание и ясность в свои мысли и желания, и если Вы при этом будете владеть красотой изложения своих мыслей, то у Вас будут все возможности, чтобы создавать отношения. Потому, что Вы будете знать, зачем Вы это делаете и потому, что Вы будете в состоянии донести свою мысль до партнера, чтобы он ее понял.
Большинство людей предпочитают понятные отношения, то есть такие, где есть понимание. И если Вы сами знаете и понимаете, чего именно Вы хотите от отношений, то и Вашему партнеру это может быть понятно. Может быть поэтому они выбирают более понятные предложения?


Вадим / 21.02.2015 02:12

Анютка.не расстраивайтесь.просто Ваш принц еще к Вам не доскакал.Сами знаете какие у нас дороги.Обязательно прискачет.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования