Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

добрый вечер! после 2-х недельной переписки, молодой человек перестает писать мне сообщения на сайте. Инициатором написать первой более 4-х дней назад была я, как в данной ситуации мне поступить? прекратить общение?

Илья Котлов, психолог / 03.02.2015 15:19

Здравствуйте, Ольга!
Честно говоря, я не очень понял, как переписка может быть двух недельной, если она началась четыре дня назад. Ну да ладно, как говорится – это не суть.
Интересно другое, а именно, по какой причине Вы не знаете ответа на свой собственный вопрос? В большинстве случаев это связано с тем, что люди относятся к себе и к ситуациям, в которых оказались, в некотором смысле, поверхностно и можно даже сказать - легкомысленно. Если бы Вы отнеслись к себе самой более внимательно и ровно также к происходящему вокруг Вас, то у Вас наверняка возникли бы следующие вопросы: Чем меня привлекает данный молодой человек? По какой причине я хотела бы продолжить с ним общение? Что общего между нами? Какие чувства и мысли у меня возникают от этого общения? С чем связано, что я сомневаюсь в данной ситуации? Что происходило в нашем общении перед тем, как он перестал мне писать? Что мешает мне задать ему прямой вопрос, о моих собственных сомнениях? И так далее. Возможно, что Вы слышали следующее выражение: «Большинство ответов есть внутри нас». Дело за малым – задать себе правильные вопросы, те, которые приблизят нас к пониманию, а не те которые лишь окончательно нас запутают. И вторым важным моментом будет – дать искренние ответы на свои собственные правильные вопросы. Все просто. Зачастую, человек вводит в заблуждение себя самого, чтобы заблудиться, нужны только собственные усилия. И чтобы обмануться тоже. Знаете, каким правилом пользовался Джакомо Казанова? Он говорил, что обманывает людей, просто потому, что они хотят быть обманутыми, в результате своей легковерности и легкомысленности. Я не могу поручиться за достоверность этой фразы и этой его мысли, так как лично этого не слышал, тем не менее, я читал об этом у Стефана Цвейга. В общем, мне это не так важно, просто потому, что я согласен с тем, что большинство людей обманывают себя сами. Лишь потому, что не знают ответов на некоторые насущные вопросы, вернее оттого, что эти люди не утруждают себя постановкой вопросов и поиском самостоятельных ответов. В результате это приводит к тому, что человек доверяет принятие решения другому человеку. А что из этого получается? Если я, вместо Вас принимаю решение, то это значит, что Вы не отвечаете за это решение, не правда ли?


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования