Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Илья, даже не знаю с чего начать,,я студент 3 курса средне проф учреждения шас на практике и дома строительство полным ходом , времени у меня мало и своих наличных естественно тоже мало ,продолжительных отношений у меня не когда не было опять же изо постоянной занятости , сейчас ищу девушку но что то как то не складывается у меня (может не там ищу ) но пару раз мне отказали в свиданиях только потому что я не имею машины , с некоторыми просто не могу темы для общения найти и это меня сильно пугает , уже отчаиваюсь найти порядочную девушку не алчную и без супер запросов , а я в свои 20лет грежу о любви,семье,детях , эмоционально-взглядами на жизнь и на будущее я старше своих сверстников и общается мне легче с людьми старше меня на пару лет (причина скорее всего в детстве , я часто общался да и большая часть моего окружения и тогда и шас было и есть старше меня на 3-7лет ) чем поможете ?

Илья Котлов, психолог / 18.08.2014 16:38

Здравствуйте, Николай!
Чем же мне Вам помочь? В общем и целом, у Вас есть все для того, чтобы вступать в отношения, продолжительные и не очень. Только Вы очень серьезны или может быть прагматичны и из-за этого серьезны. Не знаю. В любом случае, если Вы добавите некоторой легкости в свое отношение к окружающим и к жизни вообще, хуже не будет. Сделать это можно с помощью иронии или ироничного отношения к окружающему и самому себе.
Не так давно я был проездом через город, в котором Вы живете. На одной из центральных улиц мое внимание привлекла рекламная растяжка. Дословно не помню, между тем смысл ее был таков: «В России только три столицы: Москва, Санкт-Петербург и Луховицы». Если рассматривать эту презентацию с серьезных позиций, то выглядит она, скажем так, претенциозно – с претензией, некоторые даже скажут, что это смешно, другие обзовут это глупостью. Меня же эта надпись позабавила в хорошем смысле – в этом и есть смысл презентации. Понятно, что есть очевидные вещи, которые к тому же весьма серьезны, например, в административном устройстве России есть столица и она одна, и все даже знают, что это за город. Ну и что?
Очевидно, что есть немецкие автомобили с их уровнем качества, который стал эталонным. Что же делать другим производителям, например, в России? Неужели им нельзя говорить о качестве своих автомобилей или об их уровне комфорта?
Есть молодые люди, Ваши ровесники, у которых в наличии автомобиль, который по всей видимости они купили не самостоятельно. Быть может, и в количестве карманных денег Вы им уступаете. Ну и что? У Вас нет качеств, которые Вы могли бы демонстрировать – презентовать для девушек? Наверное, Вы так увлеклись серьезностью, что позабыли о своих достоинствах, которые выгодно отличают Вас от других юношей.
Вы получаете трудовую профессию, которая позволит Вам стать человеком труда - Вы будете созидать своими собственными руками! Чувствуете, как это убедительно и гордо звучит? Скажите, много ли Вы знаете молодых людей которые принимают участие в строительстве дома собственными руками? А машину иметь, купленную за счет родителей, много ума иметь не надо. Если Вы человек дела, то зачем об этом скромно умалчивать. Об этом можно даже иронично преувеличивать. Как это делают в городе, в котором Вы живете. И не ограничившись упоминанием о своем столичном статусе поставили памятник огурцу. «Какая нелепость» - скажет кто-то. Однако все, кто едет через Луховицы первый раз, обязательно около этого памятника останавливаются.
Не нужно говорить о том, чего у Вас нет, смело презентуйте то, что у Вас есть. А то Вы так сильно демонстрируете свою взрослость, что действительно можно заскучать.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования