Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день! Очень интересная ситуация сложилась у меня, когда в ходе знакомств на сайте, мне 44-летнему в подавляющем большинстве по психологической совместимости наиболее подходят девушки от 23 до 27 лет, т.е. очень молодые, а процент более 90. В тоже время, более зрелые женщины, от 30 до 40 лет ( в принципе, то что мне хотелось бы) - еле - еле доходит до 70-80. В чем здесь суть? Меня это беспокоит.

Илья Котлов, психолог / 18.08.2014 14:49

Здравствуйте, Игорь!
Суть в том, что Вы склонны большее внимание уделять результатам теста и доверять ему, игнорируя свои собственные ощущения, желания и представления о жизни.
Тесты на совместимость могут помочь некоторым людям начать знакомство, однако тест, сам по себе, не может людей познакомить и выбрать подходящего партнера. Ровно как таблетка анальгина может помочь снять симптом головной боли, но она не в состоянии организовать человеку здоровый образ жизни. Знакомство, точно, как и дальнейшие отношения между людьми — это сознательный акт двух людей, которые, опираясь на свои желания, жизненные цели и устремления, вступают в отношения имея совместный интерес, суть которого выясняется при их общении. Можно ли это сделать тест вместо них? Сам по себе тест, естественно, не может. Тем не менее, находятся люди, которые свою сознательную деятельность упраздняют и доверяют устройство своей жизни различным классификаторам, которым, в частности, и является любой тест. В этом как раз и есть суть. Можно составить свое личное мнение о фильме или о книге, можно испытать свои собственные переживания от просмотра картины или от любования пейзажем, в противовес этому можно иметь «свое» мнение о вышесказанном, на основании высказываний критиков и прочей общественности. Это тенденция каждого человека в отдельности.
Вот такая интересная ситуация складывается у некоторых людей. Поскольку Ваш вопрос связан только с Вашей обеспокоенностью в цифрах, полученных по результатам теста, и Вы очевидно не выказывали заинтересованности разбираться в том, что я написал выше, то мне остаться только добавить, что когда разброс цифр по результатам измерений пишется в пределах десятков, например, 80-90, то большой разницы между 70, 80 и 90 нет. Если же результаты измерения оперируют более точными цифрами, например, 0,001, то очевидно именно на такие результаты и стоит обращать внимание.
Вы же знаете, что есть «средняя температура по больнице», которая иногда фигурирует в отчетах или средняя зарплата по стране, которую упоминают чиновники, отчитываясь перед свои руководством. И то и другое мало соотноситься с конкретной действительностью.


Елена / 21.07.2016 22:03

Вы инфантил, Игорь..)))


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования