Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте. С моим молодым человеком мы уже почти 2 года вместе, по началу он закидывал меня комплиментами и носил на руках. Но сейчас он сильно изменился. Он начал указывать мне что делать, много чего стал запрещать и мы стали постоянно ругаться. Ни проходит и дня без сор. Подскажите что ме делать?

Илья Котлов, психолог / 11.09.2014 11:07

Здравствуйте, Светлана!
Для того, чтобы предпринимать действия нужно определить то, с чем Вы имеете дело. Вы пытались понять, что происходит в ваших отношениях, кроме того, что Вы жалуетесь на изменения Вашего молодого человека? Поэтому давайте разберемся с тем, что происходит и с тем, что изменилось, после чего Вам будет не лишним понять то, чего Вы хотите, и лишь после этого Вы сможете решить, что Вам делать. Чтобы отправиться в путешествие и провести его с удовольствием, нужно знать место где Вы находитесь сейчас и определить место, в которое Вы хотите отправиться, и только после этого решить, каким именно способом Вы проделаете этот путь. В своем письме Вы написали только о том, что у Вас происходит сейчас – это и будет отправной точкой Вашего «путешествия». Поскольку Вы не обмолвились о том, что Вы хотите в перспективе, то я не имею представления о том, каких именно изменений или результатов Вы хотите достигнуть в этих отношениях, и Вам нужно будет сделать это самостоятельно. Буквально Ваше послание выглядит так: «Я нахожусь в точке «А», мне тут не нравится, что мне делать?».
Мужчины, познакомившись с привлекающей их женщиной, прилагают усилия, чтобы добиться ее благосклонности. В общем и целом, большинство мужчин знают, как это можно сделать, поэтому, как Вы понимаете, совсем не случайно этот процесс называется «ухаживание». Период ухаживания несколько отличается от того, что происходит в уже сложившихся отношениях между мужчиной и женщиной. Что значит «сложившиеся отношения», в нашем случае? Это значит, что мужчина и женщина высказали свое согласие быть вместе. Естественно, что процесс ухаживания на этом завершается и не удивительно, что многим нравится период влюбленности, так как помимо эмоционального подъема люди очень внимательны друг к другу в этот момент. Когда пора влюбленности и ухаживаний проходит, наступает момент, когда мы действительно знакомимся с человеком, который рядом с нами. Мы «открываем» для себя его истинные качества, на которые не обращали внимания в период знакомства. Так что, Ваш молодой человек не изменился, а вот ситуация изменилась – контекст Ваших отношений стал другим. Судя по тому, что Вы написали, а написали Вы немного, сейчас у вас в паре происходит следующее: борьба за доминирование. Зачем это происходит и кому это нужно - Решать Вам и Вашему молодому человеку – вместе. Потому как, если вы делаете это отдельно и каждый по-своему, то совместность создать вы не сможете.
Таким образом мы определили, что у вас сейчас происходит в паре – точка «А». Вам осталось решить, что Вы хотите в перспективе – точка «Б» и, исходя из этого желания, наметить действия для воплощения своих желаний, то есть решить, каким образом и с кем Вы проделаете путешествие из пункта «А» в пункт «Б».


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования