Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Илья, добрый день. Хотела бы узнать Ваше мнение. Мне 29. Я перепробовала все сайты знакомств в России, но все без толку. не знаю, в чем проблема. Я не уродина, вполне адекватный человек. На страницу заходит много пользователей, но никто не пишет. Все только отмечают фото или комментируют анкету. Дело в том, что всю жизнь мне встречаются эмоционально слабые мужчины. Так получается, что я сильный тип в этом плане. Но до знакомства никто же не знает этого. В свое время я посещала психологов, но как-то не помогло. Не знаю, что делать. Я уже думаю о том, чтобы хотя бы с кем-нибудь просто познакомиться, не то что замуж выходить. Но все без толку. Одно разочарование.

Илья Котлов, психолог / 18.08.2014 14:35

Здравствуйте, Александра!
Раз уж Вы перепробовали все сайты знакомств нашей необъятной Родины думаю, что самое время изучить этот же вопрос на аналогичных зарубежных ресурсах. Через некоторое время Вы сможете убедится, что на всей нашей планете Земля Вам встречаются исключительно эмоционально слабые мужчины, а Вы безусловно представляете собой эмоционально сильный тип женщины. На этом можно будет успокоится и выбрать любого из вышеуказанных мужчин, со слабыми эмоциональными ресурсами.
Если Вы в чем-то хотите быть убеждены, то зачем мне в этом Вам мешать? По этой же причине Вам не помогли посещения психологов. Я могу пофантазировать на этот счет следующим образом: очевидно Вам не помогли психологи потому, что они пытались Вас разубедить, а Вы уверенно настаивали на своем. Думаю, что они пытались донести до Вас мысль, что не все мужчины эмоционально слабые, а Вы говорили, что Вам встречаются только такие, и они Вас не устраивают. Вот в чем проблема – положим, что Вы такая как Вы пишете, положим, что Вам встречаются именно такие мужчины, как Вы и говорите. Так в чем сложность? Вы имеете возможность вступать с ними в отношения, не правда ли? Только по какой-то причине не делаете этого – Вас как будто не устраивает такое положение дел, которое Вы сами и организовали. Тупик! Любая попытка стороннего человека предложить Вам выход из этого тупика будет неизбежно терпеть неудачу. Зачем же мне присоединяться к тем, кто уже это пробовал, высказывая свое мнение на этот счет?
Думаю, что в Вашем описании ситуации нет решения, как этого самого, решения не может быть в любой тупиковой ситуации. А начинается все с того, что Вы убеждены в своем сильном эмоциональном типе. Справедливости ради, нужно сказать, что я не очень понял, что это значит и какой именно смысл Вы вкладываете в это определение. Тем не менее Вы выбрали себе некий образ, в котором и существуете. Если Вы будете пытаться меня убедить, что Вы ничего не делали специально в этом направлении, то я возможно с Вами соглашусь. Между тем, нас пока не очень занимает причина возникновения этого образа, больше всего внимание привлекает тот факт, что Вы пытаетесь сохранить такое положение вещей в настоящем времени, даже сталкиваясь с определенными сложностями.
Сайт знакомств – это возможность, ресурс, инструмент для знакомства. Вы же пользуетесь этой возможностью или ресурсом, только для того, чтобы убедиться в своем мнении об эмоциональной слабости мужчин и наоборот, о своей эмоциональной силе. Человек, который попытается Вам помешать в этом увлекательном мероприятии, неизбежно встретиться с Вашим сопротивлением. Вот такое мое мнение. Вопрос: что с этим можно сделать в практическом смысле Вы не задавали. Вероятно, потому, что Вы еще не достаточно удовлетворены результатами своей текущей деятельности.


Алексей / 22.08.2014 17:33

Александра, я встречался с разными людьми и понимаю, о чём Вы говорите. Современные условия жизни зачастую ставят не только мужчин, но и женщин в такие условия, что приобретаются черты стойкости и силы воли, похожие на традиционно мужские качества. Возможно, это то, о чём Вы говорите про свою эмоциональную силу.
Но мне кажется, что стоит посмотреть на отношения в другом контексте. Стоит подумать о том, что в отношениях главное не лидерство или равенство силы воли. Возможно, важнее - внутреннее чувство радости и душевного комфорта от общения с данным человеком. Вы можете быть "сильнее" его, но Вам неинтересно будет проявлять эту силу. В отношениях важно просто быть вместе и ощущать в своей душе нечто большее, чем обыденный жизненный фон.
Постарайтесь посмотреть на себя в контексте такой цели. Возможно, Вы станете не против изменить что-то и во внешних чертах, ближе к естественному женственному образу.
Как бы то ни было, поиск подходящего партнёра происходит быстро только у тех, кто не ставит долгосрочных целей. Иногда им везёт. А иногда нет.


Ирина / 25.08.2014 01:45

эхх...перевелись мужики на Руси(( мы ведь женщины и привыкли,чтобы нам оказывали знаки внимания!.. а то прям дом2 какой-то ...


Ирина / 25.08.2014 19:20

Полностью согласна с Ириной! Только -это Дом 3 уже.................


Марина / 26.08.2014 23:06

Ирина, позвольте с Вами не согласиться. Мужчины остались мужчинами, только мы, женщины, перестали их воспринимать как мужчин. Именно женщины, сделали из них тех, кого мы видим.


Тамара / 02.09.2014 17:32

Прочитала все комментарии и увидела, что никто не понял сути вопроса Александры. Суть в том, что мужчины просто на просто не пишут ВООБЩЕ. Но обращают внимание на фотки. И они уж точно не могут знать какая Алескандра в общении. Сильная личность или нет. Александра, мне кажется все дело в Ваших фото. Возможно на них у вас серьезное лицо, или слишком надменная поза. Мужчины видят вашу привлекательность, но подступиться боятся. Пересмотрите свою анкету. Возможно в ней и проскальзывает ваше превосходство над мужчинами. Я тоже часто бываю на сайтах знакомств и пришла к выводу, что на первом этапе виртуального знакомства мужчины боятся серьезности от женщин. Им нужен флирт. Даже если в цели знакомства у Вас указано, что вы ищете только серьезные отношения и тому подобное, это уже пугает наших и без того пугливых мужчин. Это так было всегда! ))) Поэтому советую вам изменить цели на более легкомысленные. Конечно не стоит впадать в крайность и целью ставить секс на один-два раза )) Лучше написать :"Ищу дружбу, флирт, совместные занятия спортом..." Или еще что то в этом роде. Далее поменяйте фото. Лучше чтобы вы были на ней расслаблены, с игривой улыбкой . Но ни в коем случае не в купальнике ))) Вот смотрю на свое фото и тоже думаю, что оно серьезное какое то )). Так что все проанализируйте на своих страничках, что можно переделайте и смотри что будет. Буду рада если мои советы пригодятся.


Наталья / 07.09.2014 16:32

На этих сайтах одни нерешительные и трусливые мужчины.


Павел / 06.10.2014 10:52

Что же лично вы тогда тут ищете? С чего у вас возникло такое таёрдое мнение? Потому что никто не хочет с вами общаться? Смешно.. Ей Богу...:-)


Елена / 06.11.2014 23:03

Тамарочка вы гений!Я меняла свою главную фотографию на разные и действительно с игривой улыбкой больше нравится мужчинам.Вот теперь другая проблема -как довести дело до встречи?


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования