Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Не живем вместе с мужем 1,6 м. В этот период были и есть интимные контакты, на которые с начала я назначала, теперь Он. В тоже время у него есть другие связи, у меня нет. Я всё время тянусь к нему и думаю о нем. В тоже время Он ни какого внимания детям и мне он не оказывает. Ни как не могу остановить себя в этих мыслях и действиях. Ругаю себя и мучаюсь. Помогите советом

Илья Котлов, психолог / 25.08.2014 17:55

Здравствуйте, Елена!
Не очень понятно, какого совета Вы просите, вернее не понятно, в каком направлении Вы мыслите и что именно Вы хотите предпринять, в результате моего совета. Может быть для Вас это и является очевидным, между тем я так и не понял, чего именно Вы хотите. Думаю, что Ваши затруднения связанны именно с этим – Вы не понимаете, чего именно Вы хотите. Из-за этого Вы совершаете некие бессистемные действия. Зачем Вы встречаетесь с мужем, с которым не живете вместе? Видимо, Вы не можете этого понять и сами, от чего и устраиваете самокритику. Или Ваше самобичевание связано с другими аспектами, например, нормами общественной морали? Читая Ваше письмо, я прихожу к выводу, что непонимание присутствует у Вас во многом. У Вас чувства и мысли к мужу, а какие именно и по какому поводу? Как следствие, это неизбежно влечет за собой, что и другим людям Вас сложно понять. Например, я ничего про Вас не понял, кроме того, что Вы под разными предлогами встречаетесь с мужем, с которым не живете вместе. Мне так и хочется спросить – а, что в этом такого особенного, из-за чего Вам есть основания себя ругать? Действительно, для большинства людей, которые прочитают Ваше письмо, все будет очевидным: муж гуляет направо-налево и, пользуясь Вашей «благосклонностью», назначает Вам интимные контакты, на которые Вы и соглашаетесь. Выводы этих людей не заставят себя долго ждать. А, вот, у меня вопрос – ну и что в этой ситуации, описанной Вами, особенного и что в ней такого, что требует самого серьезного разбирательства? Встречаетесь Вы с мужем – ну и на здоровье. Чего Вы себя мучаете самокритикой? То, что Ваш муж имеет другие связи, для меня, например, не является очевидным фактом. Откуда Вы об этом знаете? Догадки не в счет. Если Вы что-то делаете, то зачем Вы себя потом ругаете? Зачем Вам это? Видите, сколько вопросов я задал и еще задам? Это по тому, что ясность и понимание не достигнуты.
Для начала и прежде чем обращаться за советом, было бы неплохо внести ясность в Вашу ситуацию. Для этого требуется ответить на множество вопросов, которые у меня к Вам еще имеются: по какой причине Вы решили жить отдельно? Чье это было решение? Как были устроены ваши отношения с мужем? Вы решили развестись или просто живете отдельно? Что Вы хотите от этих отношений? Зачем они Вам? Если они Вам нужны, то в каком виде Вы их себе представляете? И так далее. А пока у Вас есть мысли и чувства, а также есть действия, которые, по всей видимости, никак не связаны с Вашими желаниями и устремлениями. То есть, все это существует по отдельности: мысли, желания, чувства и действия, а в довершение к этому самокритика. Это можно выразить одной фразой – целостность отсутствует или правая рука, не знает, чем занимается левая.
Мой совет для Вас будет таков: попробуйте внести ясность в свою жизнь: в свои мысли, в свои чувства и в свои действия. Это позволит Вам понять: что Вы хотите и какими средствами Вы можете достигнуть этого желаемого. Только после этого можно совершать действия.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования