Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, Илья. мне просто не отвечают "подходящие". Я делаю выборку только тех, кто живет в моём городе.. Может, я слишком открыто и прямо пишу о своих требованиях и навязываюсь.. Вот примеры..."ЕСЛИ ХОТИТЕ ОБЩАТЬСЯ ПИШИТЕ И НАЗНАЧАЙТЕ ВСТРЕЧУ!!. НЕТ- УДАЛЯЙТЕ! ВЫ ЖЕ ПРОЧИТАЛИ СООБЩЕНИЕ!ТЕМ БОЛЕЕ МЫ В ОДНОМ ГОРОДЕ ЖИВЁМ, ОБЩАТЬСЯ РЕАЛЬНО ПРОЩЕ И УДОБНЕЕ!!" Или другой вариант- "ЗДРАВСТВУЙТЕ, АЛЕКСАНДР ДОБРОГО УТРА, ХОРОШЕГО ДНЯ!! Я ПЕРВЫЕ СУТКИ, ВЫХОДНАЯ 19 И 20, СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ... В СУББОТУ У МЕНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ А БОТАНИКИ С МЕХАНИКАМИ ДРУЖАТ.. Я ПОНИМАЮ,ЧТО ВЫ ПРОСТО НОСТАЛЬГИРУЕТЕ ПО ТЕМ ВРЕМЕНАМ, КОГДА МЫ И УЧИТЬСЯ СТРЕМИЛИСЬ НЕПлОХО, ПОСЕЩАЛИ БИБЛИОТЕКУ... Я ТОЖЕ ВРЕДЕ "БОТАНИК", ХОТЬ И МЕХАНИК... ПРОШУ ВАС ОТВЕТЬ СРАЗУ И ЧЕСТНО - БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ ИЛИ СРАЗУ УДАЛЯЕМСЯ... ЕСТЬ ЕЩЁ ОДНО ПРЕИМУЩЕСТВО НАЧАТЬ ПОПРОБОВАТЬ ОБЩАТЬСЯ - МЫ РЯДОМ ЖИВЕМ! Я У НАТАШИНСКОЙ ЦЕРКВИ, УЛ. 8 МАРТА.. А ВЫ?" я слишком прямолинейна и напориста? Это отталкивает мужчин?.. подскажите вариант, как привлечь его внимание.. заинтересованность.

Илья Котлов, психолог / 18.08.2014 11:17

Здравствуйте, Ольга!
В данном случае, выделение Вами собственных сообщений заглавными буквами, придает Вашему посланию нужный колорит, чтобы я мог со всеми уместными основаниями процитировать С. Моэма: «Как неистовый мартовский ветер, он принес с собой агрессивное и неизбежное настоящее» (из романа «Пироги и Пиво, или Скелет в шкафу»).
Интересно то, что Вы, как будто, понимаете и ощущаете собственную прямолинейность и напористость, и как я понял, понимаете последствия такого поведения, однако пользуетесь именно таким способом познакомиться. Еще больший интерес вызывает то, что Вы, обладая уже некоторым жизненным опытом, в котором с большой долей вероятности уже были отношения с мужчинами, продолжаете демонстрировать свою конкретику. У меня есть давнишний знакомый, он механик и талантливый специалист в своем деле, так вот, он иногда любит использовать лексикон некогда популярный в нашей стране. И когда он хочет ярко охарактеризовать человека, то говорит про него – он конкретный парень. Если помните было такое выражение на жаргоне: «Чисто-конкретно», да и сейчас подростки пытаются оперировать этими словами. Для меня эта конкретика означает только одно – такой человек не утруждает себя поводами задуматься о другом человеке, о том, что другому может быть что-то не подходит или что-то может не нравится, такому конкретному человеку в сущности все равно, что происходит с другим человеком, какие у него предпочтения и ценности. У конкретного человека главное – это его желания, все остальное пыль.
Вы спрашиваете меня о вариантах как привлечь внимание мужчин и как заинтересовать. Чтобы заинтересовать человека – необходимо знать о его интересах. Как Вы понимаете, это вступает в некоторое противоречие с тем что Вы демонстрируете в своем письме - Вы выказываете свой интерес и Вас совсем не беспокоит интерес другого человека, причем делаете это Вы весьма категорично: «будем общаться или сразу удаляемся». Искренний и неподдельный интерес к другому человеку позволяет нам знакомиться и устанавливать отношения. Вопрос в другом: как научиться и как захотеть проявлять интерес к партнеру или другому? Как развить в себе это качество?
Как правило качества, которые человек проявляет и демонстрирует, являются производной от его внутреннего мира и его жизненных ориентиров. Можно сделать вид или искусственно внести изменения в свое поведение, только зачем? Сути человека это не меняет.
Когда обжигающий мартовский ветер бескомпромиссно разгуливает по улицам, людям ничего не остается как, поднимая воротники, искать прибежища в своих теплых домах, оставляя холодный ветер наедине с самим собой. Лишь безвольная прошлогодняя листва поддается порывам ветра и не сопротивляется, когда он ее уносит.
Если Вам моя метафора не понятна, то можно сказать иначе и более конкретно: напористость и прямолинейность отталкивает не всех мужчин, а только тех, которые знают, чего они хотят и тех, которые не привыкли чтобы их мнение и желания игнорировали. А, вот, безвольные и пассивные мужчины будут не прочь если Вы их увлечете своей напористостью.


Oльga / 18.08.2014 18:16

БЛАГОДАРЮ.. А ПЕЧАТАЮ Я ПОЧТИ ВСЕГДА ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ,ЗРЕНИЕ НА + ПОШЛО.. Я ЕЩЁ РАЗ ПРОЧИТАЮ И М.Б. ЗАДАМ ВАМ ЕЩЁ ВОПРОСЫ...


Мария / 21.08.2014 05:08

Ольга, если у Вас персональный компьютер на базе виндоус,лучше воспользуйтесь увеличенными шрифтами,экранной лупой или,когда заходите на сайт нажимайте одновременно ctrl и знак плюс. весь сайт равномерно увеличится. я это к чему, даже меня пугает, когда пишут текст заглавными. возникает ощущение, что на тебя орут. у самой зрение очень плохое,но никогда себе такого не позволяю.
удачи Вам!


Сергей Владимирович / 18.08.2014 12:32

живите по кайфу ! Люберцы, Сергей !


Алексей / 22.08.2014 19:32

Собирался "пройти мимо", но понял, что лучше деликатно комментировать, чем оставить вопрос совсем без ответа. Сообщения на мой взгляд действительно выглядят категоричными. Вы сможете достичь гораздо лучших результатов, если научитесь излагать свои взгляды менее эмоционально, с большей долей уважения к внутреннему миру собеседника.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования