Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

добрый день Илья,очень нужна ваша помощь и совет...надеюсь очень на вас,ситуация у меня такая,рассталась с парнем неделю назад(мы раньше были друзьями,а когда попробывали отношения,не сложилось у нас)и в тот же день,а точнее ночь,я познакомилась с замечательным парнем на мой взгляд,мне 20,а ему 27-это то что мне надо,мы гуляем каждый вечер,и за эту неделю он стал мне очень близок,проблема в том,что я начинаю влюбляться в него,но вот он.....был женат 4 года,есть сынок(7 лет)...нам повезло мы живем близко ,дома рядом,он военный и часто бывает в командировках,но я готова ждать....я хочу с ним отношений,но боюсь спешить,да и он не говорит ничего конкретного((((((подскажите как мне быть...ждать действий или самой попробывать подтолкнуть его?

Илья Котлов, психолог / 09.09.2014 15:20

Здравствуйте, Катя!
Совершенно очевидно, что Вы торопитесь и куда-то спешите. Осталось узнать: куда и более существенно будет узнать, зачем Вы туда торопитесь. Вы рассуждаете о своих действиях, совершенно игнорируя цель этих, возможных, действий. Это не упрек – это взгляд со стороны. Возможно, что Вам свойственны порывистость и импульсивность, и в этом нет ничего плохого. Тем более, что в юности, мы все нетерпеливы и жаждем действий – в этом нет ничего удивительного: в молодости наш организм более реактивен. Вы же знаете, что мудрость наступает не потому, что люди набираются опыта к определенному возрасту, а просто потому, что скорость реакций и внутренних процессов у человека со временем замедляются и у него появляется возможность более взвешенно и вдумчиво относиться к жизни и событиям, происходящим вокруг. Разумеется, не все пожилые люди являются мудрецами, однако такая возможность есть у многих. Мудрость – это просто вдумчивое отношение к жизни, за счет замедления скорости реакций. Я немного упрощаю характеристику данного понятия, просто потому, что не мудрость является темой для рассмотрения.
Можно рассматривать отношения с мужчиной как что-либо легкое и мимолетное, можно подходить к этому вопросу с более существенными и долговременными целями. Это не суть важно. Важно вообще понимать, что Вы собираетесь делать и для чего Вы это собираетесь делать. Если проигнорировать вдумчивое отношение к делу и к происходящему, то Вы получите некоторый результат. И этот результат, в случае совершения импульсивных и поспешных действий, будет, во-первых, очень случаен, а во-вторых, он точно не будет соответствовать Вашим целям. Если только мы не говорим о некоем легкомысленном романе или увлечении.
Если роман легкомысленный и мимолетный, то можно вообще ни о чем не задумываться. Так некоторые и поступают, от чего бывают нежелательные беременности и болезни, передающиеся половым путем. Разбирательства с мужьями и женами, раздел имущества и так далее. Однако на это не стоит обращать внимание, потому что изначально мы говорили о легкомысленном подходе. Если же Вас интересуют собственные жизненные цели и устремления, здоровье и благополучие, то есть смысл прикладывать усилия в вопросах отношения к жизни и отношениям с людьми. Спешка и нетерпение являются не самым полезными инструментами и помощниками. Поэтому Ваше желание «я хочу с ним отношений» требует некоторых уточнений и ответов на вопросы. Зачем Вы хотите этих отношений? Если Ваш ответ будет: «он очень похож на Бреда Питта!», то мы будем знать, что Ваше устремление легкомысленное, я лично не против, просто прочитайте первое и второе предложения этого абзаца еще раз. Если Вы хотите выйти замуж за этого мужчину, родить ребенка и иметь общий дом, то нужно не торопиться, а узнать о намерениях этого мужчины, а также его возможностях и способностях к этому и так далее. И если совсем коротко, то успешность отношений возможна, когда у людей совпадают цели, задачи и возможности. Если человека прельщает только эмоциональная сторона вопроса, как например «хочу любви», то об этом можно вообще не задумываться. Экспрессия ради экспрессии, и смысл в этом искать не стоит.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования