Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день , долго собиралась с мыслями и долго думала написать вам.. у меня такая проблема.. мы с мужем 2года в браке было все и любовь и ненависть и драки скандалы.. и расходились итд.. было все .. но я его еще люблю и он говорит что еще любит меня .у нас дочь, ей почти год. Но в последнее время муж стал уходить из дома якобы в гараж или спортзал..часто сидит в телефоне.Недавно сидела в его телефоне у него одни голые худые девушки...я просто не понимаю чего ему не хватает , у него есть все семья ,работа,2 машины . я вьюсь вокруг него как пчелка ,-дорогой может чего нибудь хочеш? может этого ? может другого? млжет ему не нравится повышенное внимание? мне 21 ему 26 , может так играет разница в возрасте? или просто ему все надоело ...помогите пожалуйста ..может я в чем то делаю ошибки?

Илья Котлов, психолог / 01.09.2014 11:18

Здравствуйте, Алена!
Прочитав Ваше письмо, у меня возникло ощущение, что Вы своими действиями пытаетесь соответствовать некоторому образу хорошей, а быть может и идеальной жены. И понятно, что когда Вы сталкиваетесь с тем, что Вашему мужу, якобы что-то не хватает в этом идеальном устройстве, то у Вас возникает вопрос – что же тебе ЕЩЕ надо? Теперь Вы в своих размышлениях дошли до поиска причины всех проблем в разнице в возрасте.
Думаю, что ответ на Ваше письмо есть в Ваших собственных словах: «я просто не понимаю чего ему не хватает».
Думаю, что дело не в возрасте и ни в его разнице. Дело в том, что Вы просто не знаете многого про мужа, да и он про Вас, скорее всего, тоже. Я имею в виду истинные желания друг друга.
Многие молодые люди, вступая в отношения и создавая семью, начинают делать это по своему собственному усмотрению, то, как каждый представляет себе некую идеальную семью. И первое, что можно сказать, так это то, что представление или идеал, к которому мы стремимся, может вообще не соответствовать действительности, а во-вторых, это может совсем не совпадать с желаниями, устремлениями и идеалами наших партнеров. Вот так и происходит, что два человека, создавая семью, строят на самом деле две семьи, каждый, по своему личном усмотрению, вместо того, чтобы создать одну совместную: обсуждая это, интересуясь друг другом, откровенно разговаривая даже на самые неудобные темы и так далее. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что Вы даже в своих самых искренних побуждениях не сможете создать для мужа идеальную обстановку не зная о его истинных желаниях и предпочтениях. И наоборот. Не воспринимайте это как упрек или как собственную ошибку. Раз уж Вы склонны к самокритике. Попробуйте отнестись к моим словам, как к возможности расширить свои знания и навыки, чтобы улучшить ваши семейные отношения. И вместо того, чтобы предугадывать возможные желания собственного мужа, попробуйте поговорить об этом откровенно. Хорошая жена не та, что умеет угадывать желания своего мужа, а та, которая умеет с ним об этом разговаривать. А заодно и о своих собственных желаниях подумайте. Не хорошо, когда при сытом муже, голодная жена. Не правда ли?


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования