Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте! Я познакомилась с мужчиной, который мне очень понравился. У нас получилось очень красивое знакомство, которое, как мне казалось, неслучайно и я думала, что этот человек - моя судьба. Он живет в Москве, а я в Питере. Он приехал ко мне и мы гуляли все выходные, я видела, что нравлюсь ему. Но в конце я почувствовала какие-то сомнения с его стороны. Я поняла, что он не тот человек, который бросает слова на ветер, он не будет разбрасываться словами и делать громкие заявления о том, что у нас все будет только для того, чтобы воспользоваться мной, ему нужны серьезные отношения. И я понимаю его сомнения, т.к. я и сама очень выбираю с кем мне общаться, не трачу время зря. После нашего расставания он прислал мне смс, что я очень классная и что ему повезло меня встретить. И потом он мне пишет почти каждый день, но при этом я не чувствую от него тепла. Например, он может написать мне, я ему отвечу, а он не читает мое сообщение целый день, хотя есть в сети. Иногда бывают дни, когда мы нормально общаемся. Но если бы он хотел общаться, то наверно он бы давал знать, что я ему нравлюсь? Я один раз не выдержала и написала ему, что думаю о нем постоянно. Чтобы узнать, что он все таки думает. А он на это ответил: "я не виноват!". Если бы это было взаимно, он бы написал по-другому. Зачем он мне тогда пишет? Чтобы меня придержать на всякий случай? Или не хочет обидеть? Я не понимаю. Может я зря ему сказала о своих чувствах? Может я его этим отпугнула?

Илья Котлов, психолог / 29.06.2014 00:26

Здравствуйте, Ксюша!

То, о чем Вы меня спрашиваете, ни что иное как Ваши собственные сомнения и мысли по поводу действия другого человека. Я не в состоянии отвечать за действия того, кого я не знаю. Ровно также мне не хотелось бы обсуждать мотивы поведения того или иного человека опосредованно, да еще и в третьем лице. Для этого есть более эффективный способ - задавать вопросы непосредственному участнику событий, с возможностью, или без, получать прямые ответы. Я понимаю, при этом, что на этапе первичного знакомства, это сделать сложно. Люди, прожившие вместе ни один год, порой не в состоянии это сделать, что уж говорить о тех, кто только познакомился.

Однако Вы можете попробовать несколько иной подход, чтобы заняться более приятными делами, в отличие от внутренних терзаний и сомнений. Если Вы обратите внимание на собственные вопросы и динамику Ваших рассуждений, то Вы сможете заметить, что Вы обращаете внимание на его действия, а не на свои. Вы пытаетесь понять то, что понять сложно. Вы пытаетесь определить его мотивацию, а не свою собственную. При этом Вы все-таки обратили внимание на один момент - Вы пишете: "в конце я почувствовала какие-то сомнения с его стороны". Раз Вы это почувствовали и смогли это понять, то есть смысл именно этот вопрос и выяснять. Попробуйте чуть больше доверять себе самой и своим чувствам. И на основании именно этого задавать интересующие Вас вопросы. Только не мне, а тому человеку к которому эти чувства обращены. Вы пишете: "И я понимаю его сомнения" - вот в этом я как раз и не уверен. Думаю, что Вы мало знаете о его сомнениях, иначе не задавались бы таким множеством вопросов.

Еще я хочу обратить Ваше внимание, на тот "аванс", который Вы дали этому мужчине и то значение, которое Вы придали этому знакомству. Возможно Вам и свойственно называть знакомство "неслучайным" и обнаруживать в этом свою судьбу. И Вы, безусловно, вольны придавать любое значение таким событиям. Есть только одно уточнение - это Ваше отношение к происходящему и ничье более. Это не судьбоносное знакомство, это Вы ему такое значение придаете. Буквально - если Вы говорите, что "этот человек - моя судьба", это означает, что Вы готовы связать с ним свою жизнь и доверить свою дальнейшую судьбу, в том числе, в его руки. Я говорю о готовности связать свою жизнь с другим человеком. Готовность проистекает из желания. Когда наши желания не совпадают с желаниями другого человека, то мы получаем отказ. Отказ, особенно когда он не объяснен, очень неприятен для восприятия. И я, посему, понимаю, Ваши попытки найти мотивы его отказа. Мотивированный отказ, лучше молчаливого, однако он не перестает быть отказом. Поэтому иногда страшно задавать прямые вопросы, чтобы не слышать - "нет".



Уточню, что слово "отказ" написал я, а не Вы. Это мое понимание, а я могу быть не точным в этом вопросе, это ведь только мое восприятие прочитанного.


Admiraledouard / 25.07.2014 12:31

Здравствуйте, меня зовут Эдуард guillaud, я из Франции, и я хотел бы знать больше о вас или даже хотите поболтать с вами, если вы не возражаете, вы прекрасно выглядите и мило. я ищу для отношений, чтобы построить с честного человека я хотел бы поговорить с вами, если вы не с, как я только что сказал.


Николай / 31.07.2014 20:03

мб он хочет принести тебя в жертву?


Костя / 06.08.2014 02:59

+1


Gulland / 08.08.2014 05:10

чувства, не редко затуманивают разум. постарайтесь успокоится и мыслить трезво т.к проявление истерики напрочь отталкивает все теплые чувства у твоего партнера.


Елена / 14.09.2014 17:39

У меня похожая ситуация.В начале была эйфория друг от друга.Потом я стала замечать охлаждение его ко мне.Завел новую анкету на сайте.Заходя на сайт может не зайти на мою страницу.Однако звонит и говорит что все нормально.Я пока жду.Но думаю все конец.Только хочу услышать правду.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования