Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день ,Илья ! Последний раз встретила мужчину, который каждый день говорил, что влюблен.... Честно говоря, я не поверила.... А через день он вообще перестал писать и отвечать. С моей стороны были только положительные эмоции и я даже перед нашей первой встречей сходила в церковь и поставила свечку для исполнения обоюдного желания быть всегда вместе. Теперь даже смешно, как все происходило)) Как же найти этого единственного !?

Илья Котлов, психолог / 05.09.2014 14:32

Здравствуйте, Александра!
Моя компетентность не позволяет мне устанавливать причинно-следственные связи между религиозными обрядами и благополучными отношениями. Это вообще не по моей части. Ровно также я не знаю, как ответить на Ваш вопрос, просто потому, что вижу и думаю об этом иначе. Женщина встречает мужчину, одного из многих и при их обоюдном желании делает его тем самым единственным. Ровно также происходит и у мужчин с женщинами. Обратите внимание на слово «делает». Это мое представление о том, что является полезным для создания отношений. Что значит сделать человека своим единственным? Во-первых, мы можем сказать о взаимной привлекательности двух людей или о взаимной симпатии. Это можно назвать влюбленностью или «химией» или как-то еще, сути это не меняет. После этого, есть смысл определить наличие общих интересов, причем не с точки зрения увлечений, что-то вроде «я тоже катаюсь на горных лыжах», а с точки зрения жизненной стратегии и устремлений, например: «я хочу детей, свой дом, учиться, развиваться и так далее». Нет смысла знакомиться с мужчиной, когда эти интересы не совпадают, правда если мы не говорим о мимолетном увлечении. Во-вторых, после прохождения этого этапа, наступает сложный момент в отношениях, когда взаимное очарование прошло и наступает период воплощения этих самых общих интересов в жизнь. В этот самый момент мы начинаем узнавать друг друга открыто и без прикрас, сложность этого момента заключается вот в чем: готовы ли мы сами к изменениям и готов ли к аналогичным действиям наш партнер. Если этого не происходит никакого единственного не будет - будет как у всех. Единственность и избранность создается самим человеком, а не дается по умолчанию кем-то. Это мое мнение и мое видение вопроса отношений между людьми.
А слова любви приятны и уместны, когда они искренни и когда мы их слышим через пять, десять, тридцать лет отношений, а не через пять минут после знакомства.
Как сделать человека единственным я знаю, как найти – затрудняюсь ответить. Вы хотите найти клад, а не заработать. Я не против такого подхода, я просто ничего не знаю о кладоискательстве. И думаю, что будет уместно обратиться к профильным специалистам.


Андрей / 08.10.2014 21:19

у меня нет проблем , нужна правая рука женщины ,которая вела меня к дольнейшей жизни


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования