Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Илья! Вопрос такой. Познакомилась совершенно случайно с очень обеспеченным мужчиной. Подвёз до дома, взял телефон, начал писать смс, приглашать на встречу. Он очень приятный, ухоженный, видно очень умный, с чувством юмора, на вид лет 40 (может и больше, он хорошо выглядит). Хочется спросить, как вести себя, чтобы в грязь лицом не ударить ( чтобы не проскакивала фраза "ну ты прям как девочка"), потому что я и есть девочка, о которой надо заботиться и любить. Сама далеко не глупая, и как личность интересная, активная, любознательная, с разрывающей энергетикой. Деньги его мне не нужны, но говорить, что подарки неприятны, это как себя обмануть. Хочется построить отношения, чтобы сразу в постель не тащил ( и не намекал), чтобы был 100% КОНФЕТНО-БУКЕТНЫЙ период, без интимной близости, я привыкла, что меня добиваются, и качественно ухаживают.

Илья Котлов, психолог / 07.09.2013 14:30

Здравствуйте, Екатерина!

Честно говоря, мне не очень понятно, в чем сложность чтобы вас добивались и ухаживали. У женщины всегда есть право продлить период знакомства без интимной близости. Правда, в разумных переделах. Мне кажется, что вопрос не в этом.

У меня есть ощущение, что вы не просто хотите отсрочить момент интимной близости, вы как будто хотите его избежать вовсе. Чтобы вы имели возможность быть девочкой, о которой надо заботиться и любить.

Женщина, не пытается избежать секса, по той простой причине, что сама его желает, с понравившимся ей мужчиной. Секс, конечно, не основная цель отношений, однако очень важная их составляющая. Здоровый и развитый в сексуальном плане человек, как мужчина, так и женщина, имеют возможность получить массу физиологических и психологических удовольствий от этой интимной близости со своим партнером. При этом взаимоудовлетворяющий секс укрепляет отношения. Прикосновения иногда более красноречивы, чем слова. Это к слову. Хотя вопрос вовсе не о сексе.

В вашем письме сексуальные отношения выглядят, в некотором смысле, Рубиконом. Перейдя который вы как будто что-то теряете в отношениях с мужчиной. Видимо, это и есть то ощущение себя девочкой, о которой надо заботиться и любить.

Зачем вы вступаете в отношения? В том смысле, зачем вам отношения? Вы все свое внимание уделяете ухаживанию - тому, как оно должно выглядеть и каковы ваши условия. Вы знаете, какова форма этих ухаживаний, однако ничего не пишете про содержание отношений. Внешние атрибуты становятся важнее внутреннего наполнения отношений. Ничего не имею против, чтобы вы были "девочкой", о которой заботятся и любят. Что бы вас добивались и качественно ухаживали. Только при чем тут отношения двух взрослых людей, мужчины и женщины, которые, взаимно любят и заботятся друг о друге? Если я правильно понял, то ваше представление об отношениях, в некотором смысле, односторонне. О вас заботятся и любят, а вы? Что вы сами готовы дать мужчине, кроме "разрывающей энергетики"?

Женщине для отношений нужен мужчина. А мужчине женщина. "Девочке" нужен "папочка" и наоборот. Как быть этой девочкой вы прекрасно знаете без меня. Если вы хотите, чтобы этого никто не заметил, это один вопрос. И скажу вам по секрету, все равно это будет видно. Поэтому, зачем это скрывать? Если мужчине подходит такая модель отношений, он и возражать не станет, чтобы вы были "девочкой". А, вот, если вы хотите, быть женщиной, это совсем другая история.



P.S. Любящие мужчины совершенно не против, чтобы их женщина иногда позволяла себе быть "капризной девчонкой".


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования