Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте! как заинтересовать понравившегося мужчину? Как сделать, чтобы 1я встреча не была последней? Как распознать ложь в отношениях? Подскажите.

Илья Котлов, психолог / 08.06.2014 21:30

Здравствуйте, Эльвира!

Профессия психолога совершает интересные метаморфозы с людьми, вот и я не исключение. Ну, да сошлемся на профессиональную деформацию и продолжим. Вместо того чтобы давать ответы на заданные вопросы у меня изначально формируется интерес: в связи с чем человек задает вопрос. По какой причине спрашивающий не знает ответа, или, быть может, знает, однако продолжает настойчиво спрашивать. Другой важный аспект, который стоит рассмотреть, - это индивидуальность. Вы задаете вопросы в общей форме, ответы на которые Вы можете рассчитывать, будут ровно такие же общие. Вы не утруждаете себя подробным описание себя и своих сложностей, иначе как мне воспринимать заданные Вами вопросы: если бы сложностей не было, то и вопросов бы Вы не задавали. Тем не менее, вопросы заданы, а интереса они во мне не вызывают. Как Вы, думаете почему? Почему они меня не заинтересовали? В них нет индивидуальности. Могу Вам, без ложной скромности сказать, что за годы своей практики я бесчисленное количество раз отвечал на обобщающие вопросы, давая им одинаковые обобщающие ответы. Меня же интересует конкретика. Это ответ на Ваш первый вопрос - как заинтересовать. Индивидуальностью, из которой проистекает конкретика. Отсюда непрерывной логикой следует ответ на Ваш второй вопрос. Первая встреча становиться заключительной, если нет заинтересованности во второй встрече, а если говорить точнее, если нет заинтересованности в отношениях с данным человеком. Заинтересованность определяется на первой встрече.

Как видите, ключевое значение приобретает такое явление как интерес. Причем, это не просто явление, это процесс, который подразумевает активное участие человека в жизни, его погружение в конкретную ситуацию и сосредоточенность на определенной деятельности, ровно как и самоотдача, и усердие. Все это определяет возможный отклик со стороны другого человека, который называется взаимный или ответный интерес.

Ваши вопросы, не вызывают у меня интереса и я уже объяснил по какой именно причине. Проанализировав мой ответ, Вы сможете перенести полученную информацию и на сферу знакомств.



Ложь в отношениях определяется очень просто - это несоответствие того что человек делает и того, что он чувствует внутри себя. Это все, что я могу Вам сказать по последнему вопросу.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования