Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Илья. Такая штука, влюбился до ужаса. Места себе не нахожу. А она меня отвергла. Мне было бы проще, если бы она согласилась со мной общаться хотябы как с другом, но она смотрит сквозь меня. Я как призрак. И самое страшное, что мы работаем в одной конторе и даже управлении. И вижу я её часто. До тех пор, пока я не признался ей, мы нормально общались. Теперь, даже любой коллега к ней ближе чем я. А меня нет как будто. Она с любым может обсудить погоду, премии, книжку какую нибудь. У меня её меньше даже чем было до признания. Я уговаривал её не поступать так, всё бестолку. Хочется плакать, как пятилетняя девочка. Как её забыть? Совсем худо. Подскажите, что делать?

Илья Котлов, психолог / 06.06.2014 14:59

Здравствуйте, Илья!

Вы задаете два вопроса об отношениях с девушками, которые развиваются у Вас одновременно. При этом у Вас много эмоциональных переживаний и размышлений, касаемо этих отношений и этих девушек. Вы так часто делаете? Создаете большое количество душевных переживаний, романтических страданий и сложных дум о перипетиях любовных отношений. По существу, мои ответы будут относиться к рациональному разрешению текущих ситуаций, и обе эти ситуации по отдельности решаемы. Однако меня привлекает тот факт, что Вы создаете в своей жизни бурную деятельность в отношениях с девушками, которая заполнена большим количеством эмоциональных переживаний, но никак не качественным аспектом. Зачем Вам столько эмоций и романтических переживаний. Быть может Вам именно этого хочется? Возможно, именно таким образом может сложиться ощущение кипучей и насыщенной жизни в отношениях с женщинами. А насыщенность эту дают Ваши терзания. Посудите сами, Вы влюблены и терзаетесь, Вы не влюблены и все также мучаетесь. Разницы нет, есть влюбленность или нет, главное душевные муки, не так ли?



Человек создает определенную атмосферу, чтобы сформировать нужный ему образ жизни, в котором он начинает исполнять свойственную ему "роль", ту, которая для него является основной, где он чувствует себя "как рыба в воде". Именно из этой роли он и контактирует с окружающими людьми, которым ничего не остается, как включиться в эту "игру". Вот и мне Вы отводите определённую роль человека, который будет с тщательностью и вдумчивостью разбираться в хитросплетениях Ваших взаимоотношений с девушками, которые насыщены для Вас эмоциональными переживаниями. Если я включусь в эту игру, то ничего не изменится, Вы все также в дальнейшем будете создавать иррациональные отношения, ради того, чтобы быть в трагическом амплуа. Подумайте, если Вы используете этот ресурс, например, для написания стихов или в живописи, создавая нетленные полотна, то может быть и менять ничего не стоит. Если же Вы создаете все это с точки зрения эмоции ради эмоций - "экспрессии" одним словом, то может быть стоит внести коррективы в Ваши взаимоотношения с девушками, чтобы привнести в собственную жизнь зерно рациональности и придать отношениям качественный аспект, а не только количественный. Или, как вариант, использовать ресурс любовных переживаний в создании какого-либо акта творчества. В зависимости от того, что Вам больше подойдет. Потому как, пока Ваша энергия расходуется впустую.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования