Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, Илья! Была замужем 14 лет, 3 года в разводе. После развода дефицита мужского внимания никогда не испытывала, но серьезные отношения не складываются. Мужчины, которые мне нравятся обязательно женаты. После развода и небольшого опыта в общении с другими мужчинами, вижу в мужчинах одни минусы., негатив накапливается, становится очень трудно просто даже в общении. Я становлюсь с каждым днем просто -злюкой! Я им нравлюсь, как правило, они первые начинают отношения, я отвечаю взаимностью, длятся отношения год и больше, но ни к чему не приводят. В отношениях не доминирую, очень терпелива и не требовательна. В итоге мужчины мне говорят:"Что я самое "лучшее", что у них было в жизни и уходят" Такое ощущение, что боятся меня или еще чего? Как вести себя дальше по жизни с мужчинами не знаю....

Илья Котлов, психолог / 31.05.2014 13:47

Здравствуйте, Елена!

"Вижу в мужчинах одни минусы" и "в отношениях не доминирую, очень терпелива и не требовательна" - это как огонь и вода, в том смысле, что это два противоречащих друг другу процесса. Если Вы видите минусы, то это однозначно оценка. Оценка дается только, когда предъявляются требования. Да, к тому же, Вы исключительно останавливаете свой выбор на женатых мужчинах. И после этого Вы пишете, что у Вас не складываются серьезные отношения? Вы изначально выбираете самый сложный вариант, в виде женатого мужчины и какие плюсы в таком случае Вы хотите обнаружить в отношениях с мужчиной?

Давайте называть вещи своими именами. Женщина, которая вступает в отношения с женатым мужчиной, может быть, по существу, только любовницей со всеми вытекающими последствиями. Если женщина отдает себе отчет в том, что она делает, то она должна быть готова к определенным "правилам игры". Невозможно играть в теннис по правилам из баскетбола. Вы пишете о серьезных отношениях, которые у Вас не складываются, однако это определение мне, например ни о чем конкретном не говорит. Что Вы сами хотите от отношений с мужчиной? Какой смысл Вы вкладываете в выражение "серьезные отношения"?

Вы начинаете свое письмо с того, что не испытываете дефицита мужского внимания. Может сложиться впечатление, что именно этого Вы и хотите - мужского внимания. Что именно этого Вы и ищите. Иначе, зачем было об этом упоминать?

Для начала, Вам нужно разобраться с тем, что Вы хотите в жизни вообще. Зачем Вам отношения, что Вы хотите получать от отношений и что Вы готовы предложить сами.



Судя по всему, Вы хотите мужского внимания, и это является Вашим мотивом вступления в отношения с мужчиной. В Вашей жизни появляются мужчины, которые Вам это внимание охотно предоставляют и после выполнения своей миссии исчезают, благородно заверив Вас в том, что Вы - "самое лучшее". Странно, что в среднем роде и в кавычках, в Вашем письме. "Боятся" - спрашиваете Вы? Ну что Вы! Просто миссия выполнена, а перспектив у таких отношений нет. Я не женщина, однако, полагаю, что желание серьезных отношений с перспективой изначально не подразумевает знакомство с женатым мужчиной. И злиться на это можно сколь угодно долго.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования