Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день! Вот завела тут анкету и стала общаться с людьми.Я не стремлюсь сразу сломя голову с кем-то встретиться, да и не бозопасно это. Хочется серьезных отношений. Сперва думаю, надо побольше о человеке узать в чате, а потом уж живое общение Считаю если человек заинтересован то его общение по инету не остановит, а будет общатся. Не знаю , поймете ли вы меня. Многие кто мне пишет, о себе рассказывать вообще не хочет. Мол им нравится живое общение и телефон просят с первых же сообщений, а если им не даешь, то не общаются.Тогда спрашивается, зачем они анкету завели, общались бы в жизни, раз так живое общение любят. Другие говорят о всем что угодно, но только не о себе, а потом предлагают встретится. С ними ,конечно , встречаться я не собираюсь. Другое дело если бы рассказали бы о себе подробнее, а то * мутные* какие-то. В итоге мне всякие обвинения шлют, что виртуалка, что сама не знаю что хочу и т.д. Я что выходит не права, а они правы? Я не против встреч, но только если человек о себе расскажет подробно и заинтерисует.Со всеми , кто предложит я встречаться конечно не собираюсь.Как думаете, игнорировать таких и нервы себе мотать?Нормальные ведь тоже есть люди.

Илья Котлов, психолог / 04.08.2014 15:25

Здравствуйте, Мария!

Считаю, что если человек заинтересован в своем развитии и уважительном отношении к себе и к окружающим, то он пишет грамотно. Не знаю, поймете ли Вы меня.
То, что я написал выше, является моим убеждением или, если угодно, моим правилом. Которое я применяю к себе и к окружающим. Те, кому это не нравится, выбывают из круга моего общения. Однако у меня нет никакого права навязывать это окружающим - учить их уму-разуму и наставлять на «путь истинный». Это для примера. Просто потому, что Вы делаете тоже самое, только в отношении своих собственных правил. Причем весьма категорично. Да еще и меня спрашиваете о своей правоте.
Вы установили правила, по которым и при соблюдении которых Вы готовы знакомиться с мужчинами. Как говорится – не вижу препятствий. Только, вот, другие люди вовсе не обязаны выполнять Ваши личные правила. На этом можно было бы и закончить. С наилучшими пожеланиями Вам найти себе попутчика, который будет разделять Ваши правила. Однако, Вы требуете выполнения своих правил от других людей. Прочитайте это предложение еще раз. Вы требуете выполнения своих правил от других людей. На основании чего? Ваши правила единственно верные? Есть различия между тем, чтобы соблюдать свои собственные правила, и чтобы требовать их выполнения от других людей – почувствуйте разницу. Поэтому Вы и получаете в ответ такую реакцию от других людей. Вы пытаетесь их учить как вести себя правильно и в ответ получаете обвинения и так далее.
Если у Вас есть требования к знакомству, тому как оно должно проходить, при каких обстоятельствах и на каких условиях, напишите все это в своей анкете, чтобы гости Вашей страницы понимали «правила игры». И в случае их согласия, Вам не придется их ничему учить. Они для Вас будут прозрачными, в противовес тем мутным типам, про которых Вы упоминали.
Возвращаясь к началу своего письма, могу Вам сказать, что если бы я неукоснительно следовал своим правилам, относительно грамотности других людей и ее соблюдения в переписке, то моих ответов было бы в десять раз меньше. Да и Вам бы я отвечать не стал. Однако отвечаю, потому что допускаю, что Вы живете по другим правилам, и чтобы у нас была возможность вступить в диалог я не столь категоричен. Так что, нервы Вы «мотаете» сами себе своими правилами, требовательностью и категоричностью. А другие люди просто уходят от этого давления.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования