Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Так сложилось,что в жизни у меня был один мужчина -это мой муж.Смогу ли я сейчас перешагнуть или точнее, как перешагнуть барьер,для отношений с другим мужчиной.Флирт без секса- да,а дальше психологический барьер,а мужчине нужен секс.

Илья Котлов, психолог / 18.05.2014 00:32

Здравствуйте, Нина!

У меня возникает вопрос - зачем? Зачем перешагивать барьер, зачем себя насиловать? Я скромно умолчу, что Ваше убеждение "а мужчине нужен секс", как нельзя кстати, подходит для того, чтобы, в конечном счёте, совершить над собой акт насилия, для выхода из этой неразрешимой ситуации. У Вас есть, если говорить точнее, конфликтная ситуация, решение которой предполагает некий надлом или чрезмерное усилие над собой. Прежде, чем решать этот конфликт, давайте попробуем понять, как Вы в такой ситуации оказались. Как Вы себя в такую ситуацию "поставили"?

Айсберг, как известно, показывает нам лишь малую часть своей величины - основную свою массу он скрывает под водой. Физика, в свою очередь, дает нам четкое представление и объяснение этому явлению. Ситуация, которую описываете Вы, точно также является "айсбергом", потому что большая часть ее содержания скрыта. По какой причине мне не известно. Мне также не представляется возможным дать точное описание этой скрытой части и определить причинно-следственную связь. По той простой причине, что это возможно в случае, когда я получу ответы на поставленные мною вопросы. Поэтому я вынужден ограничиться гипотетическими рассуждениями и предположениями. Однако Вы можете, прочитав мое письмо ответить на поставленные мною вопросы, а также там, где я выдвигаю гипотезы и строю предположения, дать четкое и не двусмысленное объяснение сами себе.

Вы ищите отношений с мужчиной. Каких именно отношений Вы ищите? И для чего Вам нужны эти отношения? Если я правильно понимаю, то Ваши отношения с мужем были устойчивыми и продолжительными. Я даже не задаю Вам вопроса, по какой именно причине они закончились, хотя это тоже имеет значение. Возможно, что Вам сложно жить без отношений с мужчиной или Вам сложной жить одной. Какой из вариантов больше подходит? Может быть, Вы пытаетесь заполнить некую пустоту в своей жизни? Что именно Вы пытаетесь решить, вступив в новые отношения? Суть этих вопросов в том, что бы Вы смогли понять свой собственный мотив, который и толкает Вас на поиски отношений.



Я думаю, что Вы ищите конкретных отношений, которые подразумевают близость, и не только и не столько в сексуальном плане. То есть, у Вас, очевидно, есть представление о том, каких именно отношений Вы хотите. На чем основано это представление? Если это связано с тем, что Вы что-то потеряли и ищите этому замену, то это также может быть сложностью. Просто потому, что другой человек может не оправдать этих надежд. И так далее. Думаю, что Вам понятна суть моих вопросов и направление моих рассуждений. Которые вызваны предположением, что Вы находитесь в некой жизненной ситуации, в которой Вам находиться сложно. И пытаетесь это решить, познакомившись с мужчиной, к чему, судя по всему, Вы еще не готовы.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования