Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Я женат 4 раз. У меня ситуация на меня выливается со стороны жены оскорбления ругань от которой уши вянут и не только в мой адрес но и вадрес своей мамы. Она даже прощения не попросит. Когда это происходит ее лицо наливается злобой. Подскажите как быть.

Илья Котлов, психолог / 16.05.2014 22:29

Здравствуйте, Евгений!

Разумеется, жениться в пятый раз. Других вариантов быть не может. И смею Вас уверить, что Вы еще легко отделались, ведь Ваша жена не взялась еще за скалку? Вас послушать, так может сложиться впечатление, что Ваша супруга просто "исчадие ада". И само собой разумеющееся, что суть проблемы Вы обнаруживаете в Вашей жене, а собственное поведение даже не рассматриваете. Раз Вы не хотите, тогда я этим и займусь. В конце концов не Ваша жена написала мне письмо, а Вы.

Если в Вашей анкете нет ошибок, то Вам 46 лет, и Вы величаете себя не иначе как - Женька. Я правильно понимаю? Таким образом, Вы и мне предлагаете именно так к Вам обращаться. Увольте. Если Вам не знакомо слово дистанция, то я, не в пример Вам, знаю это хорошо, особенно с малознакомыми людьми. Возможно, что Вы не обращаете внимания на такие пустяки и Вам свойственно фамильярное общение и обращение, жаль, что Вы не понимаете, что за этим следует. Вы это обнаруживаете сильно позже, когда не то, что дистанция уже не существует, а вообще никто "краев не видит".

За что у Вас просить прощение, если Вы не против такого фамильярного обращения к Вам? Буквально вы сами, таким образом, разрешаете собственной жене переходит границы дозволенного, если эти границы вообще существуют. Прощение просят, когда что-то нарушено: не соблюдаются правила. А правила у Вас, самые, что ни на есть, либеральные. Вот и пожинаете Вы плоды совместного "творчества" в виде отсутствия границ, правил, дистанции, уважения и самоуважения. Посудите сами, если Вы не уважаете себя, называя себя в среднем уже возрасте - Женька, то с какой стати Вас будет уважать другой человек?

Надеюсь, Вы обратили внимание, что я обратился к Вам - Евгений. Если Вы сами не хотите себя уважать и допускаете фамильярное обращение, то я со своей стороны буду сохранять эту дистанцию и границы. Просто потому, что не допускаю такое обращение по отношению к самому себе. Вы видите разницу между своим поведением и моим? Я на Вас не жалуюсь, я просто не допускаю фамильярностей в свой адрес, устанавливаю, таким образом, правила общения. И если Вы их не принимаете, то общения не будет. Это просто.

Вы пытаетесь разобраться со следствием, я же написал Вам о причинах. Поэтому ответ на вопрос "как быть" следующий: разбираясь в причинах можно быть счастливым и в одном браке, пытаясь избавиться от последствий можно жениться много раз так ничего и не решив и расставаться с женами как с неприятными последствиями.





Сергей / 02.04.2015 01:26

Здравствуй Женька.Спасибо,что есть люди подсказывающие направление действия,для разрешения вопросов.Все корни зла и их количество,надо искать в себе,только забывая об этом,мы обращаемся к психологу,каторый помогает нам об этом вспомнить.Если вы прислушаетесь к разьяснениям о личном пространстве и станете их воплощать,то изменится всё ваше окружение,а ваша самооценка поможет Вам достичь таких результатов,что оглядываясь на прошлое,будете лишь жалеть,а почему я не вел себя так раньше?Может быть в глазах старого окружения Вы будете выглядеть напыщенным индюком,но это в их глазах,каторые дай Бог,чтоб тоже прозрели.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования