Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте! В 1998 году я разошлась с мужем,развод был с моей стороны,так как его все устраивало,а меня нет,эти его постоянные измены,но при этом человек хороший ,вроде и копейку в дом и забота о ребенке,у нас один ребенок девочка.развод для меня был не скажу ,что легкий 2 года я не могла прийти в себя,так как было сокращение по работе,затем у нас украли машину,затем у меня парализовало маму,которая потом умерла ,вообщим какой то каком проблем думала не закончится никогда.Мы жили с дочкой вдвоем ,слава богу были живы и здоровы и бывший всегда готов помочь дочери.И вот уже 2013год,мы с дочкой переехали в Москву,я бывшая бортпроводница летала 17 лет и дочь моя вот 3 года тоже работает бортпроводником.Я уехала из своего города ,чтобы лишний раз он мне не напоминал о прошлом,с мужем мы как друзья,никаких обид,да и я изменилась многое пересмотрела в своей жизни,смотрю на него другими глазами,а бывший все такой же.Он и сейчас живет,то с одной то с другой,это его жизнь ,не может разобраться кто ему нужен.Я всегда работала на людях и сейчас также в аэропорту в свои 54 мне все говорят тебе еще в душе 25,а свиду 45,но все 15 лет,мне так и не встретился мужчина,о котором я мечтаю,длительных отношений нет ,да и коротких нет,так как чем есть что попало лучше быть одной,у меня не завышенная самооценка,я интересная женщина и живу в гармонии с собой,но на личном вот так,доче тоже уже 26 и у нее нет ни каких отношений,с дочкой мы друзья,может потому что вместе живем,у нас много с ней общего и похожи мы с ней иногда ей говорят это твоя сестра.Я никогда не вмешивалась в ее жизнь,а вот ее волнует моя,почему она говорит мама ты у меня такая замечательная и одна,конечно я всегда верю в добро и верю что однажды мне встретится тот о ком мечтаю ведь карту желаний я составляю каждый год.И что это у меня за карма то такая .Спасибо ,что прочитали мое письмо.Может я и не все описала,я незнаю,но жду от вас письма.

Илья Котлов, психолог / 07.09.2013 08:52

Здравствуйте, Лариса!

Вы ждете от меня письмо, а чего именно вы ждете в этом письме? Мне не понятно. То есть, вы ждете от меня каких-то действий, а я не понимаю какие именно действия мне предпринять. Вы ведь ни о чем не спрашиваете и ничего не просите. Вы просто описали свою жизнь за 15 лет. Я небольшой специалист по кармическим вопросам, однако, закономерности по которым мы существуем, говорят о том, что просьба или желание не могут быть воплощены в жизнь пока они, во-первых, не сформулированы, а во-вторых, сложно получить какие либо изменения в жизни без активных действий. Ну и в третьих, если о желании никто не знает, то оно и не существует. Если конечно мы не пускаем все на самотек. Другое дело, что такой человек должен понимать то, что он просто пассивно ждет.

Представьте, что вы плывете в лодке, по реке. И у вас в распоряжении даже есть весла, только вы ими не пользуетесь. Лодка плывет по течению. Вы верите в добро и в то, что в однажды встретите на реке другую лодку, в которой будет тот, о ком вы мечтаете. И после вы поплывете вместе.

А пока вы живете в гармонии с собой, что для меня означает, что вам хорошо в этом состоянии и при таком развитии событий.

Желание означает наличие неудовлетворенности, желание происходит от дисгармонии. Желание это когда чего-либо или кого-либо не хватает. Это "голод". А у вас все спокойно и гармонично: "верю что однажды мне встретится тот о ком мечтаю" и действия, которые вы предпринимаете для этого: "карту желаний я составляю каждый год".

Точно также вы просто пишите мне письмо, без вопросов, без описания своего желания. Видимо, время от времени, вы все же думаете о том, что возраст увеличивается, однако успокаиваете себя, что в душе вам 25, а выглядите вы только на 45. И продолжаете ждать. И свое письмо вы заканчиваете фразой: "жду от вас письма".

К чему я все это? Есть глагол "ждать", есть глагол "делать". Они не просто разные в написании, они означают совершенно разные действия. В результате, кто-то выбирает ждать свою жизнь, а кто-то выбирает делать свою жизнь. Как говорится - почувствуйте разницу.

Мне вспомнилось, как дети ждут на Новый год подарки от Деда Мороза. Правда они при этом кое-что делают для этого, например, пишут ему письмо со своим желанием и отдают родителям, ну или вешают на холодильник, чтобы близкие могли их желание увидеть.

Люди совершают разные действия, посему и карма у людей такая разная.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования