Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Видимо очень втянулась в виртуальное общение(переписку). Есть боязнь встречи. Как доходит до назначения встречи, пропадает желание общения. Как быть?

Илья Котлов, психолог / 22.07.2014 17:41

Здравствуйте, Елена!
У меня неподдельный интерес к тому, что Вы написали и этот интерес можно выразить следующим образом: на какой ответ Вы рассчитывали, описав столь скромным образом свою ситуацию? Или это не скромность, а что-то другое не позволило Вам раскрыть тему, которая, надо полагать, Вас беспокоит. Или не беспокоит? И Вы просто рассуждаете о вопросе «Как быть?». Каждый раз, когда я вижу такое безразличное отношение к происходящему, у меня возникает интерес, что же руководит человеком, что он становится столь безразличным, что его даже не беспокоят сложности, с которыми он сталкивается в жизни. Я не случайно употребил слово «безразличие», правда, можно еще сказать – равнодушие. Важно понимать, что это безразличие, и равнодушие к самому себе.
Мое утверждение проистекает от противного: если человек не заинтересован, стало быть он равнодушен и безразличен. Я не увидел Вашей заинтересованности в разрешении того вопроса, который Вы пытаетесь задать. Просто потому, что время и усердие которое, Вы этому уделили, ничтожно.
Вот так выглядела бы наша с Вами виртуальная переписка:
«Видимо очень втянулась в виртуальное общение(переписку). Есть боязнь встречи. Как доходит до назначения встречи, пропадает желание общения. Как быть?
Если Вы втянулись в виртуальное общение и у Вас нет желания встречаться, то естественным ответом на вопрос «Как быть?», будет – не встречайтесь.»
Ни «здравствуйте», ни «до свидания». Короткий формальный вопрос и такой же короткий безразличный ответ, их еще называют – ни о чем или отписка. Вы на это рассчитывали, когда писали свое письмо?
Результат, как известно, пропорционален действиями и усилию, приложенным для его достижения. Возможно, что Вас и не интересует результат, и Вам достаточно виртуального взаимодействия с нулевым результатом. Не вижу здесь никаких проблем.
Если же Вы действительно обнаруживаете в себе желание нормального человеческого общения и ощущаете свой страх перед этим, то это совсем другая история и совсем другой подход: внимательный, заинтересованный и сосредоточенный. И в первую очередь с Вашей стороны.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования