Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Илья.Я не ищу друзей по переписке или для разовых встреч. моя цель- найти близкого человека и создание семьи. Я зарегистрировалась на сайте знакомств. и теперь не знаю что дальше делать! Проявлять инициативу-начинать писать мужчинам первой( но боюсь отпугнуть всех самостоятельных) или ждать когда напишут мне? Просто сидеть и ждать- как то не в моем характере, а первой начиная знакомится- я боюсь привлечь безинициативных мужчин( из-за этого я рассталась с мужем). извините за сумбурное письмо! Заранее спасибо.

Илья Котлов, психолог / 14.05.2014 23:25

Здравствуйте, Катерина!

Вы предложили мне две категории действий, для рассмотрения: действовать самой или ждать пока инициативу проявит мужчина. Для меня это не очень комфортная ситуация. Не взыщите, я стараюсь избегать поставленных рамок. По той простой причине, что Вы сами в этих рамках не можете найти решение, а я, тем более, окажусь не очень хорошим помощником для Вас, разыскивая решение там, где Вы его сами найти не можете.

Вы расстались с мужем, потому как он был безынициативным, а Вы, судя по всему, человек деятельный, да и ждать не привыкли. Шансы, что все повторится, действительно велики, потому как, даже имея опыт таких отношений, Вы по-прежнему мыслите двумя категориями, инициативный (деятельный) человек и его антипод, или противоположность. Два варианта - белое и черное: рамки одним словом.

Начнем с того, что сайт знакомств предполагает выполнение определенного объема работы, человеком желающим познакомиться. На сайте знакомств большое количество участников. Я бы сравнил деятельность человекам на сайте знакомств с раскопками. Сначала нужно как следует поработать лопатой и отбросить большой слой земли, и лишь дойдя до нужного культурного слоя, в ход идет кисточка или щетка. От того, как эффективно и активно человек действует лопатой, зависит, как скоро он возьмет в руки кисточку для более тонкой очистки артефакта. Только тогда становится понятным ценность найденного. Это относится и к этапу знакомства.

После того, как люди знакомятся, определив общность интересов, чем в Вашем случае является - создание семьи, начинается строительство этой самой семьи. И к знакомству это уже не относится. А также не относится к тому, кто больше или меньше проявлял инициативы. Если, конечно, не говорить про тех, кто вообще бездействует и ждет пока его "подберут". Я убежден, что "готового" во всех отношениях партнера найти невозможно. Я также убежден в том, что удовлетворяющие и гармоничные отношения - это плод труда, участников этих отношений. И их желание к взаимным изменениям. Вы расстались с мужем не потому, что он был безынициативный, а Вы наоборот - активная, а потому, что вы совместно не смогли решить этот вопрос.

Явную симпатию вызывает, тот момент, что Вы задумались над этими вопросами.



Решение Вы можете найти в своем характере, на который ссылаетесь в письме. Если быть более точным, то в изменениях своего характера, чтобы обнаружить в самой себе разнообразие цветовой гаммы, помимо черного и белого.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования