Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Илья, скажите, что не так в моём профиле. Многие посетят и уходят. Остаются одни идиоты. Помогите себя правильно подать. Спасибо.

Илья Котлов, психолог / 14.05.2014 12:06

Здравствуйте, Ольга!

Возможно, что Ваш профиль слишком нейтрален и скромен, чтобы человек его читающий мог выделить Вашу анкету из ряда других. Эта скромность приводит к тому, что читающему Вашу анкету сказать нечего, по результатам прочитанного.

Анкета или профиль, по моему мнению, заполняется таким образом. Чтобы презентовать ее автора и установить некий фильтр, который поможет не вступать в переписку с человеком имеющего противоположные интересы и жизненные убеждения.

Наверняка Вы знаете, что такое презентация, и как она должна выглядеть. Нет сомнений, что у Вас есть качества, которые подчеркивают Ваши способности и возможности. Не думаю, что сайт знакомств - это тот случай, где о своих способностях и талантах нужно скромно умалчивать. Например, есть то, что Вы делаете хорошо, что-то отлично, а некоторые вещи - превосходно. Напишите об этом.

У Вас, вероятно, присутствуют интересы и увлечения, даже если это просмотр сериала с коктейлем "Дайкири" в кресле качалке. Или, быть может, Вы поете? Вдруг Вы хорошо читаете вслух и можете неутомимо декламировать Марка Твена наизусть?

В анкетах даже есть помогающие вопросы, нужно просто своим ответам придать индивидуальность, которая будет выгодно Вас отличать от других участников процесса.

И самое важно, человек Вас читающий, должен иметь возможность, что-то Вам сказать, прочитав Вашу анкету: чтобы ему было за что "зацепиться". В противном случае можно рассчитывать только на обычное "Привет" или "Как дела?". Это может быть даже провокационное высказывание. Очень сложно взбираться по гладкой стене, когда не за что зацепиться. Если Вы обращали внимание, то дома построенные до эпохи индустриализации отличаются от нынешних унифицированных домов, орнаментов фасадов, ажурными барельефами, колоннадами и так далее, все это делает здание объемным и индивидуальным. Взгляд скользит по фасаду панельного дома и ничего не привлекает нашего внимания, усадьба же князя Меншикова на Васильевском острове радует взор и заставляет прохожего остановиться, чтобы приглядеться внимательнее.



По какой - то причине Вы скромно обо всем этом умалчиваете. Даже в своем письме, Вы не написали, что Вы обладаете такими-то качествами и талантами, а пишут Вам совсем не те, кого бы хотелось иметь в собеседниках для знакомства. Не знаю с чем это связанно. Да Вы и не просили об этом. На Вашу просьбу, я могу сказать, подводя итог своему ответу, что если Вы придадите своей анкете или профилю объем и содержание, которые будут подчеркивать и выделять Ваши качества и Вашу индивидуальность, то и ответная реакция не заставит себя долго ждать. Для этого нужно немного потрудиться - создать выгодную презентацию. Вы же обдумываете свой гардероб для выхода на свидание. Так и на сайте знакомств анкета - как гардероб. Чем продуманнее, тем больше обратный эффект.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования