Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте я не могу понять себя у меня есть мужчина который меня любит и я его люблю но он много работает и мало внимания уделяет мне и я понимаю что он любит меня не изменяет и не собирается но я его очень ревную как то не осознано начинаю ссориться и мне кажется дело не только в ревности может вы что то подскажете

Илья Котлов, психолог / 13.05.2014 21:19

Здравствуйте, Любовь!

Критерий или качества человека - это производная или следствие, которые вытекают из целей, которые Вы перед собой ставите. Сначала нужно определить, что Вы хотите, а потом уже решать какие критерии или качества искомого партнера являются потенциально важными. Пока Вы пишите про критерии, но ничего не пишите про цели. И поскольку целей нет (Вы ничего не написали про это), а критерий "он меня любит и не изменяет" есть, то сосредоточимся на нем. Вы, правда, упоминаете о недостатке внимания со стороны Вашего мужчины. Предположу, что на сегодняшний день это есть Ваша цель в отношениях.

Если Ваша цель - это максимальное внимание со стороны мужчины к Вам, то и мужчину нужно выбирать с минимальной занятостью. Лучше всего подойдет аристократ с Туманного Альбиона. Они, как правило, не работают и, по сути, имеют массу свободного времени. Справедливости ради нужно отметить, что и эти люди умудряются проводить свое время отдельно от своих избранниц за игрой в поло, гольф или бридж. Если же самым важным аспектом или целью в таком случае является любовь, то нужно искать мужчину с тонкой душевной организацией, лучше творческой занятости близкой к искусству. Однако это все о мужчинах. А Вам, для начала, стоит определиться с собственными устремлениями. Этой задаче помогают ответы на вопросы: Что я хочу в своей жизни? Чем я хочу заниматься? Чему я хочу посвятить себя в ближайшее время? И так далее. В этих вопросах и ответах на них можно узнать, какое образование и путь своего развития выбрал человек. Чему он хочет научиться и кем стать. Какое занятие или какую деятельность он для себя выбирает. Поэтому возникают следующие вопросы: Вы учитесь? Кем Вы собираетесь стать профессионально? В общем и целом попробуйте определиться со своей собственной жизнью. Какой Вы ее видите и какую Вы для себя желаете. После этого можно решать вопрос с поиском подходящего для этого партнера и решением совместных вопросов.

Обычно в молодости человек формирует базу или основы для своей жизни. Молодые люди не случайно обладают подвижность и активностью, чтобы иметь возможность реализовать задуманное. Если в паре есть некоторый перекос с точки зрения этих устремлений и как следствие с наличием свободного времени, может возникнуть ситуация, в которой Вы оказались. Я не знаю этого доподлинно, Вы ничего не написали о том, как устроен Ваш день. Каковы Ваши цели и соответственно его? Каковы насущные вопросы, которые приходиться решать Вам и ему? Может быть, Ваш избранник хочет купить квартиру и поэтому много работает. Вы обсуждаете эти вопросы? Или Вы просто жалуетесь на отсутствие внимание с его стороны?

Вопросы, которыми Вы задаетесь в письме, лучше всего решать сообща - в паре, с привлечением партнера. Однако не жалобами и не ссорами на почве ревности, а в соответствии с целями и задачами, которые ставят себе участники этих отношений. Пара не может существовать только на чувствах, для существования пары нужны и другие связывающие совместные цели. Так что Вы можете начать именно с этого. С разговора о жизни, об устремлениях, узнать, к чему стремиться Ваш мужчина, и попробовать ответить на эти вопросы самой. Найти естественные точки соприкосновения.

В моем понимании, если у мужчины нет дела, которому он хочет себя посвятить, если у него нет устремлений связанных с собственным развитием, то конечно он может круглосуточно уделять внимание своей подруге. Правда, даже самое красивое озеро без притока свежей воды, со временем покрывается тиной и зарастает камышом.

Не могу отказать себе в удовольствии и в очередной раз ссылаюсь на роман Сомерсета Моэма "Луна и грош": "Любовь, как правило, только один из эпизодов из жизни человека, в романах же ей отводится первое место, и это не соответствует жизненной правде. Мало найдется мужчин, для которых любовь - самое важное на свете, и это по большей части неинтересные мужчины; их презирают даже женщины, для которых любовь превыше всего".





Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования