Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

я православная верующая без любви выходить замуж не могу до брака в постель тоже не могу ложиться как найти спутника мужа сама коммуникабельная симпатичная без всяких проблем дети выросли работа есть

Илья Котлов, психолог / 12.05.2014 19:27

Здравствуйте, Нина!

Для того, чтобы ответить на Ваше письмо наиболее полно, давайте начнем с небольшого эксперимента, надеюсь, что у Вас есть воображение, и Вы сможете его проделать. Представьте, что Вы сидите в комнате одна, в нее входит незнакомый для Вас человек. От того, как буду произнесены первые слова и какие действия будут совершенны зависит то, как сложатся дальнейшие отношения и какое взаимное впечатление вы друг на друга произведете. Представили? Отлично.

Ровно также происходит и у меня, когда я читаю письма, которые мне приходят. Если Вы думаете, что все письма одинаковые, то смею Вас уверить, что за год не было и двух похожих. Ситуации, в которых оказываются люди действительно похожи, однако все письма индивидуальны. Как и Ваше. Поэтому я воспринимаю человека только по его письму - у меня просто нет других возможностей для этого, в данном формате. Предо мной Ваше письмо. И что я вижу? Вы не обременяете себя приветствием, ровно, как и расстановкой знаков препинания. Вы вообще не потрудились, чтобы написать вразумительное письмо и задать вопрос. Вы врываетесь в мое пространство и первое, что Вы мне сообщаете, это Ваши религиозные пристрастия и убеждения. Возможно, именно эту Вашу способность Вы и называете словом "коммуникабельность". Я намеренно написал это слово в кавычках, потому как я считаю иначе. То, что Вы называете этим словом в моем понимании выглядит, как неуважительное отношение к другим людям, в частности ко мне. Поэтому мой ответ на Ваш вопрос будет таким: обратите свое внимание на людей, которые имеют низкую самооценку, которые не очень разборчивы и которым все равно как к ним относятся и как с ними общаются. Именно такой человек в состоянии "переварить" Ваше к нему отношение и Вашу "коммуникабельность".



Не думаю, что православная вера, как и любая другая вера человека, служит оправданием для такого отношения к окружающим.


Маруся / 12.10.2016 17:40

странный ответ . дама пишет без знаков препинания и заглавных букв . . могу предположить , что набор текста на компьютере дается ей нелегко .


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования