Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте .Илья . Я Екатерина .мне 39 лет .на сайте около 3 месяцев . И это мой первый опыт знакомств через интернет . Ко мне на страничку заходит много гостей .примерно 70 % отмечают что им понравилось мое фото или заявляют о желании познакомиться . Понравившимся мужчинам я посылаю смайлики или тоже заявляю о желании начать общение . Но ! Общения почему то не получается ... Ни на мои смайлики .ни на мои робкие попытки завязать разговор выразившие симпатию кандидаты не отвечают .Может я как то неправильно пытаюсь общаться?

Илья Котлов, психолог / 11.05.2014 15:55

Здравствуйте, Екатерина!

Свой ответ я разделю на две части. Первая будет посвящена тому, как Вы пользуетесь или не пользуетесь возможностями сайта, на котором пытаетесь познакомиться. Я не знаю всех тонкостей и нюансов, однако Вам есть смысл изучить правила пользования сайтом знакомств и возможностями, которые он предоставляет для более эффективного общения. Может быть, что на данный момент Вы не используете все эти возможности. Прочитайте правила и условия пользования и если у Вас есть вопросы, то Вы можете задать их в службу технической поддержки.

Второй момент это то, как Вы общаетесь и на каких условиях пытаетесь познакомиться. В этой части я могу дать Вам более развернутый ответ. Начнем с того, как составлено Ваше письмо. В некотором смысле Вы, как будто телеграфируете. В вашем письме есть только точки, что придает Вашему посланию обрывистую форму телеграммы. Письменная же речь предлагает нам разнообразие знаков препинания для того чтобы можно было передавать интонацию и свое настроение, учитывая, что выражение своей мыли на письме несколько отличается от разговорной речи. Смайлики и желание познакомиться являются унифицированной формой интернет общения. Представьте, что на вечеринке Вам понравился мужчина, и Вы ему улыбнулись, он может ответить Вам взаимной улыбкой и даже подойти к Вам, чтобы познакомиться поближе, а Вы продолжаете улыбаться, ничего ему не говоря.

В своей анкете Вы пишите, что проводите все свое время с сыном. Чтобы в жизни кто-то или что-то появилось, то для этого нужно место и время. Если все Ваше время занято сыном то, как и в каком качестве в Вашей жизни появиться мужчина? Для этого просто нет никакой возможности. Мужчине, как это ни парадоксально, тоже нужно время и внимание, которое ему будет уделять женщина. Мужчина знакомится в первую очередь с женщиной, а не с женщиной и ребенком. Я неоднократно отвечал на вопрос о том, как выстраивать отношения с мужчиной, если у женщины есть ребенок. Вы можете найти эти ответы. При условии, что Вы попытаетесь подойти к этому вопросу не так старомодно, как к проявлению инициативы в переписке. Ведь именно так Вы написали на страницах своей анкеты.



Чтобы Вы могли с пользой проводить время на сайте знакомств и вообще в жизни, есть смысл подходить к решаемым вопросам более гибко и не так консервативно. И не забывать о том, что анкета может подчеркнуть Ваши лучшие качества, чтобы к Вам могли проявить интерес мужчины, а можно сделать все ровно наоборот. Это зависит от того, как и в какой мере, Вы пользуетесь своим возможностями и как Вы используете предоставленные Вам ресурсы.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования