Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здраствуйте Илья!На сайте я познакомилась с мужчиной долгое время мы переписывались.потом он исчез.Когда опять появился мы опять переписывались.Он обещал мне романтику чуть ли не в любви признавался .строил большие планы.Просил встретиться.Когда мы встретились у нас сразу произошел интим.На следущий день у него были неприятности на работе.И он разорвал отношения.Перестал писать и звонить.Я пыталась с ним поговорить но он не брал трубки.А он запал мне в сердце.И сейчас мне очень тяжело на сердце.Во всем апатия.только и работа спасает.Каждую минуту о нем думаю.Пыталась с другими познакомиться не получается.Что делать помогите!

Илья Котлов, психолог / 11.05.2014 07:55

Здравствуйте, Елена!

Мне сложно отвечать на вопросы из разряда "что делать", просто потому, что мне нужно самому определить наилучшее действие для спрашивающего. Поэтому я предлагаю несколько иной алгоритм: я попробую описать ситуацию, в которой Вы оказались так, как вижу ее я, а Вы попытаетесь решить, какие действия Вы будете предпринимать.

Вероятно, Вы знаете такое определение как "мошенничество". Суть его в том, что один человек хочет получить от другого некую ценность, которую при прямом обращении никто не отдаст. Поэтому мошеннику нужно выстроить легенду и совершить определенные действия, дабы придать всему происходящему пристойный вид и тогда, жертва мошенничества добровольно отдает то, что ему ценно.

Если бы упомянутый Вами мужчина, напрямую сказал бы Вам, что хочет только одноразового секса, Вы бы согласились? Думаю, что нет. Поэтому были совершенны определённые действия, чтобы это стало возможным. Можно назвать это "любовным мошенничеством". Обычные мошенники нацелены на кошелек, в Вашем случае вместо кошелька оказались эмоциональные переживания: "он запал мне в сердце". Если сейчас, читая эти строки, Вы сильно со мной не соглашаетесь, и думаете: " Он не такой, этот психолог наговаривает", то к прочтению дальнейшего Вы еще не готовы.

В мошенничестве всегда две стороны: одна сторона хочет взять и присвоить, вторая сторона либо теряет, либо отстаивает свое. Есть "ловкость" мошенника и есть бдительность того, кого выбрали в виде предполагаемой жертвы. "Ловкость" одного соперничает с бдительностью второго. Путь к пониманию того, что человек попался на уловки мошенника и не воспользовался собственной бдительностью - сложен. Однако чем быстрее это происходит, тем скорее начинается "исцеление", целью которого является более внимательное отношение к происходящему и самому себе.

Вы наверно слышали, как рьяно защищают некоторые люди создателя "финансовых пирамид", утверждая, что если бы ему не помешали государственные органы, то он выполнил бы свои обязательства перед ними. Во-первых, они не признаются себе в собственном легкомыслии. Конечно, кому захочется! И во-вторых, то, что они впутаются в очередное, похожее, мошенничество вероятно на сто процентов. И это логично вытекает из первого.



Таково мое видение ситуации, в которой Вы оказались. Что делать - решать Вам: признать свершившийся факт, проанализировав собственные действия и пережив соответствующие чувства, чтобы двигаться по жизни дальше или "зависнуть" в текущих переживаниях с возможностью повторения такой ситуации в будущем.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования