Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте! мне 25 лет, была замужем, развелась, потом был роман чуть меньше года, но он оказался альфонсом, жил за мой счет..недавно я его бросила , очень сильно разочаровалась в нем (изнасиловал под конец)...продолжаю жить дальше, искать нового спутника жизни, но вот проблема...знакомлюсь,общаюсь, а потом на утро противно..после бывшего парня у меня отвращение к мужчинам..хотя мы просто разговариваем, потом по домам..никто не нравится, не знаю, как быть.

Илья Котлов, психолог / 09.05.2014 21:22

Здравствуйте, Елена!

Вы, вероятно, знаете, как нужно себя вести и что делать при пищевом отравлении. Одним из первых условий в этой неприятной ситуации является воздержание от пищи, а проще говоря, диета. Вторым условием благополучного исхода при отравлении является интоксикация - вывод из организма токсинов, которые и вызвали отравление.

Ваш опыт отношений с мужчина нельзя назвать иначе как "отравление". Однако Вы с упорством продолжаете пичкать себя "токсичными" отношениями: "знакомлюсь, общаюсь, а потом на утро противно". Интересно, какой смысл Вы вкладываете в слово "общение", от которого Вам на утро противно? Никогда не думал, что обычные разговоры могут приводит к столь плачевному результату. Или, это не разговоры, а что-то другое? В любом случае, Вам необходима "диета" и реабилитация своего собственного организма, после результатов отравления. Диета в Вашем случае подразумевает воздержание от общения с мужчинами, если и не полное, то по крайне мере близкое общение и попытки вступить в отношения нужно на время исключить. Во-вторых, Вам есть смысл понять многие аспекты, из которых состоят взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Ваши собственные действия, которые приводят к столь очевидным неприятным последствиям и так далее. Однако Вы упорно продолжаете искать спутника жизни. Кстати, зачем Вам это сейчас? Вы не можете без спутника прожить некоторое время?

Для того, чтобы раз за разом не приходить к одному и тому же результату, Вам есть смыл разобраться во всем этом и в себе самой.

Учитывая то, как Вы написали Ваше письмо и то, сколько Вы уделили внимание этому вопросу, Вы не особо утруждаете себя анализом произошедшего и "разбором полетов". Вы, как будто, не обращаете внимания на то, что все Ваши полеты одинаково заканчиваются падением. Вы продолжаете взлетать. Вы либо так "нападаетесь", что приобретете отвращение к мужчинам и сможете пополнить ряды однополых пар, либо приобретете хроническую злость на мужчин, продолжая с ними общаться в несколько ином ключе, например, подчиняя мужчину себе изначально и "насилуя" уже его. Или же предпочесть и вовсе одиночество как форму отказа от любых отношений. Это, так сказать, некоторые варианты, не хочу их продолжать. Я привел эти примеры просто потому, что Вы движетесь не в том направлении. Результатом этого движения станет Ваше собственное отношение к мужчинам, которое, мягко говоря, будет далеко от доброжелательного.



Вы можете искать причину своих неудач в окружающих сколь угодно долго, в общем и целом это самое популярное занятие. Однако в таком случае у Вас не будет возможности, что-либо изменить. Обычно это заканчивается озлобленностью и очерствением человека. Если же найти в себе смелость и понять, что большинство неудач - это дело рук собственных, то тогда появляется возможность к изменениям. Просто потому, что если я что-либо делаю не так, то я сам в состоянии это изменить - у человека всегда есть доступ к своим собственным действиям, мыслям и чувствам, действия же других людей очень плохо поддаются изменениям. Поэтому только вдумчивое и сосредоточенное отношение к себе и к своим неудачам, их анализ и внесение изменений в свое поведение, помогут достигнуть желаемого результата.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования