Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Илья, добрый вечер! В моей жизни возникла такая ситуация: 02.11.2012 г. (это ббыл мой день рождения) во Владимире я познакомилась с мужчиной. Мы сразу понравились друг другу и провели прекрасный день, потом он уехал в Москву, я в Нижний Новгород. Он был после аварии и долгое время провел в больнице.Мы иногда созванивались и переписывались. Ближе к новому году я написала ему смс по поводу встречи нового года, на что он ответил мне, что он скорее всего будет операция очередная и вообще нет настроения.Я перестала звонить и писать. Потом я попыталась построить отношения с другим мужчиной. 8 января этого года этот мужчина написал мне смс. что хоче со мной встретиться, но я отказалась. Потом я долго винила себя за это, так как с новым кандидатом ничего не сложилось. В мае я переехаа жить в Москву, написала смс моему знакомому, мы встретились и встречались еще несколько раз. Но, он постоянно занят, то работает, о поправляет здоровье, редко звонит и пишет, а я не могу начать строить отношения ни с кем другим, так как я не пойму, что он хочет от наших отношений. Я со своей стороны готова на серьезные и долгосрочные отношения с ним. Подскажите. как понять чего хочет мужчина? Огромное Вам спасибо за помощь!

Илья Котлов, психолог / 06.09.2013 23:48

Здравствуйте, Галина!

Как понять, чего хочет мужчина?

Ваш вопрос поверг меня в глубокую задумчивость. А зачем это именно понимать? Об этом нужно спрашивать. И получать ответы и тогда вы будете это знать точно. Еще можно обращать внимание на очевидные моменты. Мы вообще предпочитаем догадываться, чем узнавать у первоисточника. Вот представьте, если вы знаете этого мужчину и до сих пор не уверены в том, что он хочет относительно вас то, как я, совершенно незнакомый с ним, пойму, что он хочет, да еще и дистанционно. Я могу пофантазировать и предположить, только это будет очень далеко от реальности. Однако есть факты.

Из рассказанной вами истории, мне видится, что у вас с этим мужчиной нет взаимности. Вы готовы "на серьезные и долгосрочные отношения с ним", а он "постоянно занят, то работает, то поправляет здоровье, редко звонит и пишет". Что вам нужно еще, чтобы понять, что ваши желания разные? Как в количественном плане, так и в качественном.

Возможно, вас задевает то, что он не проявляет к вам, нужного вам внимания. Что он не стремиться с вами встретиться, не пишет, не звонит. И от этого страдает ваша самооценка. И понимание того, что он хочет, устранит это ощущение.

В большинстве случаев отношения без взаимных чувств, наносят ущерб самоуважению, самоощущению. В такие моменты нам может казаться, что с нами что-то не так. Отсутствие внимания к себе, мы воспринимаем исключительно на свой счет. И конечно хотим получить понимание, почему так происходит. Не можем вступить в другие отношения, пока не получим ответы от человека нарушившего наш покой, в прошлых отношениях. Вы действительно этого хотите? Все выяснить? Вам, правда, не достаточно фактов, чтобы понять одну простую вещь? Он занят. И наверно уже не важно, кем или чем.

В прочем, если вас действительно мучает этот вопрос, то у вас есть возможность попросить его о встрече, чтобы выяснить все эти моменты. Вам никто не мешает задавать прямые вопросы. Да, он может не ответить, по крайней мере, вы своей возможностью задавать вопросы, воспользуетесь. Чтобы не мучать себя догадками, и узнать причину, по которой он занят.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования