Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

вопрос вот в чем. У меня с детства проблема с ногой (одна нога короче на несколько сантиметров, хромаю). Комплексов нет. Нужно ли при знакомстве говорить об этом (до того как назначена встреча)? или оставлять "сюрприз" на "удачу"? Заранее спасибо.

Илья Котлов, психолог / 08.05.2014 14:11

Здравствуйте Михаил!

Когда два человека знакомятся, то есть смысл делать это постепенно. Входить в отношения можно по-разному. Точно также как и в воду. Я больше склонен доверять постепенности.

Я вспомнил три примера из литературы и кино, где мужчины обладатели некоторых физических особенностей знакомились с женщинами. Сирано Де Бержерак - совершенно реальный человек, Граф Жоффрей де Пейрак возлюбленный Анжелики из серии романов про "Анжелику", которые были написаны Анн и Сержем Голон, и Филипп, парализованный аристократ из фильма "Неприкасаемые" (иногда этот фильм называют "1+1"). Все три этих мужчины обладали развитым интеллектом, человеческим достоинством, живостью ума, начитанностью, образованностью, мужеством - всем тем, что иногда называют мужской харизмой. Их физические особенности, которые выделяют их из ряда обычных мужчин, придавали им особый шарм.



То, что сначала выглядит странным или необычным, со временем становиться нормой. Думаю, что для Вас самого тот факт, что Вы хромаете, является нормой. Точно также это станет нормой и для женщины, которая будет испытывать к Вам интерес. Вопрос лишь в постепенности и привыкании. Например, если Вы упоминаете при переписке: " я прихрамываю", то это не далеко от истины, однако звучит не так, как если Вы пишите: "я хромаю". Каждому человеку нужно время на адаптацию. У Вас нет комплексов, по поводу собственной хромоты, так как Вы сами адаптированы к этому. Помогите и Вашей новой знакомой, кем бы она ни была, адаптироваться к Вашей особенности. Как Вам это делать? Проявлять собственную изобретательность и смягчать упоминания о своей особенности, в начале знакомства, однако не умалчивать об этом. Проявлять свои качества, которые у мужчины могут быть разносторонними и не имеющими отношения к его физическому состоянию. Со временем она будет воспринимать Вас точно также естественно, как и Вы сами себя воспринимаете.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования