Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Приветствую, у меня такой вопрос , моей девушке 32 года, мне 23, как себя вести с девушкой токого возраста, мы с ней уже год, но порой бывает очень трудно с ней, были моменты что она говорила мне что все я хочу быть одна , от вас мужиков толку нет, я ухожу. но все не получаеться)) , один момент, я её принял с ребенком от первого брака, и сейчас она беременна от меня , 7 месяц беременности, она мне говорит ты во всем хорош, но как добытчик ты не о чем ) моя проблема , я хочу сохранить семью, и сделать её счастливой , я конечно её говорю что подожди чу чуть , мы будем в достатке, не все сразу, у меня все впереди. она устала выживать её слова. что держит все это мне кажеться любовь. и мне кажеться я прыгаю выше своего роста, пытаясь ей угодить, интересно что вы скажете, работу хорошую найти вы скажете? больше не вижу проблемы , в остальном все отлично.

Илья Котлов, психолог / 08.05.2014 09:44

Здравствуйте, Владислав!

Вы сами спрашиваете, что делать и сами отвечаете, это я про поиск работы. Думаю, что решение ситуации, которую Вы описываете, не в этом. Вы можете найти самую лучшую работу и самую достойную в вопросе оплаты, однако это не решит ситуацию, в которой вы совместно оказались. По той простой причине, что Вы: "больше не вижу проблемы, в остальном все отлично." Как раз во всем остальном я бы не был так оптимистичен. Я право, не знаю, что Вы имеете в виду "под всем остальным", потому как сами пишите, что Вам бывает трудно. Думаю, что трудности Ваши связаны с самой сутью ваших взаимоотношений. Я бы не стал называть это построением семьи, Вы занимаетесь несколько другими вопросами.

Ваша девушка (думаю, актуальнее было бы говорить женщина, в 32 года!) говорит, что "от вас мужиков толку нет". А вы в ответ хотите "сделать ее счастливой" - миссия невыполнима. Ваша женщина утверждает, что в мужчинах нет толку, Вы, в свою очередь, пытаетесь доказать ей обратное, сделав ее счастливой. Причем тут семья? Семья - это когда два человека совместно решают возникающие задачи. В вашем случаевы вместе решаете другую задачу: пытаетесь оправдать существование мужчин, придать ему смысл и сделать объективно нужным для женщины. Как Вы думаете, что для этого нужно сделать? И можно ли это сделать?

У Вашей партнерши есть некий жизненный опыт, в котором она разочарованна в мужчинах, как в классе. Вы не задумывались, что выражение: "от вас толку нет" - обобщает всех мужчин разом. Что в конченом счете приводит к отношениям, в которых мужчина будет доказывать этой женщине свою состоятельность и нужность. Делать ее счастливой. Такой женщине важно быть несчастной, чтобы ее мужчина не расслаблялся, совершая ратные подвиги в трудовой деятельности. Такая женщина просто обязана быть всем и всеми недовольной. Иначе ее игра становиться неубедительной. Проблема начинается тогда, когда мужчина включается в эту игру. Как видите, это не про семью. Это про другие вещи. Не буду пугать Вас профессиональными терминами и поэтому ограничусь слово - игра.

Так, что проблема есть и она серьезная. Попробуйте ее увидеть, потому как в противном случае, все так и будет "в остальном все отлично". И работа Ваша тут не причем, потому как в этом сценарии мужчина, всегда будет: "как добытчик ты не о чем".



Вы наверно читали сказку А.С. Пушкина "О рыбаке и рыбке". Если помните, в этой сказке жена рыбака все время была недовольна тем, что имеет и тем, что добыл ее муж. А он очень старался доставить ей удовольствие. Это не про семью! Про семью я Вам написал выше. А, что касается поведения, то оно формируется согласно решаемым задачам. Поэтому Вы сначала определите, какие именно задачи Вы будете решать, а потом уже можно и говорить о поведении. Делать Вашу женщину счастливой или действительно создавать семью.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования