Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

ИЛЬЯ, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ОБЩАЮСЬ ПО РАБОТЕ С ЖЕНАТЫМ МУЖЧИНОЙ. У МЕНЯ К НЕМУ СИЛЬНОЕ ЧУВСТВО. Я СКАЗАЛА ЕМУ И ВИЖУ, ЧТО ОН ОТНОСИТСЯ КО МНЕ ТЕПЛО. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СКАЗАЛА ЕМУ, ПОЧУВСТВОВАЛА, ЧТО СТЕНА МУЖДУ НАМИ, КОТОРАЯ БЫЛА РАНЬШЕ - ИСЧЕЗЛА. ЭТО СТРАННО. НО МОЖЕТ ОН УСПОКОИЛСЯ, Т.К. РАССТАВИЛ ВСЕ ТОЧКИ НАД И - ОН СКАЗАЛ, ЧТО МЕЖДУ НАМИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЛИЗКИХ ОТНОШЕНИЙ НО ОН ХОЧЕТ ОБЩАТЬСЯ И ОСТАТЬСЯ ДРУЗЬЯМИ С ДРУЖЕСКИМИ ОТНОШЕНИЯМИ. СКАЗАЛ, ЧТО МНЕ ДОВЕРЯЕТ, А ЭТО ЦЕННО И РЕДКО. Я СКАЗАЛА, ЧТО НЕ СМОГУ НАВЕРНОЕ ДРУЖИТЬ, Т.К. МНЕ ЭТО БОЛЬНО. А ОН СКАЗАЛ, ЧТО НЕ ПРАВИЛЬНО, КОГДА ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕШАЮТ ДРУЖЕСКИМ. МОЖЕТ ОН ИЗ-ЗА РАБОТЫ ТАК СКАЗАЛ. Я ЕГО НЕ ПОНИМАЮ. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? МНЕ ТЯЖЕЛО ОЧЕНЬ И НЕ ПОНИМАЮ, ОН ХОЧЕТ ВСЕ ПРЕКРАТИТЬ СО ВРЕМЕНЕМ И СПРОСИЛА ЕГО ОБ ЭТОМ А ОН СКАЗАЛ, ЧТО ЕСЛИ БЫ ХОТЕЛ, ТО ПРЕКРАТИЛ БЫ СРАЗУ. ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖ-ТА ПОНЯТЬ КАК МНЕ ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ И КАК ЕГО ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ? СПАСИБО. ЖДУ. ТАТЬЯНА

Илья Котлов, психолог / 06.09.2013 23:13

Здравствуйте, Татьяна!

Не знаю с чем связано то, что вы пишите заглавными буквами. Однако есть определенная культура и правила письма. Слово, написанное заглавными буквами, воспринимается как повышенный тон. Возможно, что вы не обратили внимания на включенный режим "Caps Lock" на клавиатуре. Как и не обращаете внимание на то, что вам говорит мужчина, упомянутый в письме. Похоже вы так взволнованны своим порывом, что вам не до понимания. Потому как даже мне понятно то, что он вам говорит. Вопрос скорее не в понимании, а в вашем не желании соглашаться с той формой отношений, которую вам предлагают и на которую согласен этот женатый мужчина.

Знаете, есть такое выражение "не разбирая дороги". Вы хотите близких отношений и, не разбирая дороги, стремитесь к этому, не взирая на несогласие другого человека. Да еще и пугаете тем, что в противном случае вам будет больно. Это называется метод давления. Или, модным нынче, словом - манипуляция. Ровно, как и ваше письмо, написанное заглавными буквами, оказывает на меня определенное давление, чтобы я дал вам нужный ответ, и вы смогли добиться своего.

Когда этим занимаются дети, мне понятно. Нельзя сказать, что мне это нравится. Однако понятно, так как у детей не очень много ресурсов и методов воздействия на взрослых, да и способности к пониманию у детей меньше чем у взрослых. А вот когда этим занимаются взрослые, я удивляюсь. Взрослый (имеется в виду зрелый) человек в состоянии организовать удовлетворение своих потребностей с согласия и желания своего партнера, что означает уважительное отношение к нему, к его правилам и его ценностям. Манипуляция это игнорирование ценностей другого человека с целью получить желаемое, вопреки всему.

Возможно этот мужчина тоже поучаствовал в том, чтобы эта ситуация возникла. Проявлял знаки внимания или как-то реагировал на ваши действия. Но с вопросом обращаетесь вы, а не он.

Как вам правильно поступить и как его правильно понять?

В контексте вашего письма, это вопрос для меня звучит так: что мне еще предпринять, чтобы все равно добиться своего, а именно близких отношений, несмотря на отказ?

Ответ будет прост. Если вы останетесь глухи к тому, что вам уже говорит этот мужчина, и будете продолжать добиваться своего, будьте готовы к последствиям служебного романа с женатым мужчиной или к возможному игнорированию вас, со стороны этого мужчины.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования