Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте,Илья.Я живу в общежитии.В разводе.В ноябре у нас появился новый сосед.Молодой парень Андрей.Я даже не думала ,что нравлюсь ему.Мы несколько месяцев общались.Потом случилась ночь,которую мы провели вместе.Через некоторое время ночь повторилась.Я старше ,чем он.Потом у него произошли две проблемы одна за другой.И видимо это немного охладило наш пыл.Мы нравимся друг другу.Но в повседневной жизни разговариваем,изредка можем поцеловать друг друга,обнять и не более .Когда он выпьет из него так и лезут откровения.Был и разговор о нас.Он молодой и поэтому встречается и с другими девушками.Говорит,что не хочет к кому-то привязываться.Я спросила у него зачем тогда тебе я нужна.Он сказал,что придет время узнаю.А на прошлой неделе он мне выдал,что хотел бы ко мне привыкнуть.Я напомнила,что был разговор и он дал понять,что не хочет ни к кому привыкать,что изменилось за пару дней.Да говорил,а потом подумал и понял что ко мне хотел бы привыкнуть.Я спросила зачем тебе это нужно.Услышала много хорошего о себе.Но почему-то когда он не под градусом к нему даже подойти страшно.Толи устал,толи настроения нет.Я чувствую себя как девка на две ночи.Что мне делать как быть?

Илья Котлов, психолог / 07.05.2014 17:45

Здравствуйте, Елена!

Вы не знаете, как Вам поступить по той причине, что все Ваши рассуждения о сложившейся ситуации - про него. Очень сложно принять собственное решение и определить собственные действия, опираясь только на внешние события или только на других людей. Единственное Ваше упоминание о происходящем с Вами это: "Я чувствую себя как девка на две ночи". Это как раз то ощущение, на которое и можно опираться в вопросе принятия решения. Прочитайте Ваше письмо еще раз: он сказал, он говорил, он молодой и поэтому встречается с другими девушками, он выпьет, он устал и него проблемы. А где Вы? Вы спрашиваете его: "Зачем тебе это нужно?". Может быть Вы спросите себя наконец: зачем Вам это нужно? Возможно этот молодой человек еще не решил, в те редкие трезвые мгновения, будет он привязываться или не будет - Вы то уже точно привязаны к нему. Поэтому и не можете принять решения, так как эта привязанность лишила Вас собственной воли и доступа к собственным переживаниям и мыслям о себе. Как поступит женщина, уважительно относящаяся к себе, когда ясно ощутит себя "девкой на две ночи"? Представьте себе, что Вы читаете книгу, где главная героиня ведет себя подобным образом, как описано у Вас в письме, чтобы Вы ей посоветовали? Какое отношение у Вас было бы к героине этой книги?

В общем и целом Вы демонстрируете поведение зависимого человека по той причине, что Ваша текущая жизнь подчинена действиям, настроению и состоянию другого человека, которому Вы даже позволяете встречаться с другими девушками, объясняя сие "недоразумение" его молодостью. Скажите, а что зрелым мужчинам нельзя встречаться с другими девушками или эта вольность допускается только по отношению к юношам? На этот вопрос можно не отвечать - он риторический.

Чтобы ответить на Ваш вопрос "что мне делать - как мне быть", Вам есть смысл сконцентрироваться и сосредоточиться на самой себе, а не на другом человеке. Достигается это ответами на следующие вопросы, обращенными к самой себе: Что я чувствую, находясь в данной ситуации? Что я чувствую в результате такого отношения к себе, со стороны другого человека? Что я чувствую когда он ведет себя таким образом? Зачем мне это нужно? Что я хочу? Что я хочу совместно делать с этим человеком и для чего?



Ответы на эти вопросы подразумевают наличие местоимения "Я".


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования