Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Илья. Я самодостаточный человек, не любящий расточать время, слова, эмоции и другие ресурсы впустую. Я не приемлю гламур и моду на слишком выдающуюся худобу. Мне проще заинтересовать мужчину интересным интеллектуальным разговором и вкусной едой, чем стриптизом на кухонном столе. На надуманные проблемы мужчин я отвечаю, чтобы они поменьше сомневались, а больше делали. Я не считаю себя совершенством или умнее мужчин. Почему у меня не завязываются отношения? После первой встречи мужчины просто от меня шарахаются. Что мне нужно подкорректировать в себе, чтобы научиться быть интересной мужскому полу не только для разговоров.

Илья Котлов, психолог / 05.05.2014 00:09

Здравствуйте, Ирина!

Чтобы отношения "завязались" нужно обладать одним важным качеством - умением впустить в свою жизнь другого человека. "Впустить" - это не просто слово, это целый процесс, который подразумевает, что мы готовы предоставить "в себе" место для другого человека, для его мыслей, чувств, эмоций и действий. Даже если они не рациональны. Таким образом, мы даем право другому человеку быть в нашей жизни. При условии, что мы этого хотим и мы на это способны. Судя по Вашему письму, Вы категоричный и рациональный человек, при этом Вы являетесь обладателем свода правил и убеждений. Когда происходит знакомство, то в Вашем случае мужчина будет вынужден принять Ваши правила и убеждения безоговорочно или ретироваться. Как ведут себя мужчины при таком положении дел, Вы уже убедились сами.

С чего Вы решили, что проблемы другого человека надуманные, то есть ничтожные? Когда ко мне обращается мой близкий человек с проблемой, то он может нуждаться в поддержке - в простом теплом и поддерживающем слове или он может хотеть обсудить свою проблему, чтобы рассмотреть ее с разных точек зрения. Для всего этого нужно время и самое главное - желание, оказать эту помощь близкому человеку. Рациональность тут не причем, это эмоции и чувства, это симпатия и эмпатия к близкому человеку. Вы же рассматриваете это, как расточать время и эмоции впустую. Подкорректировать это не удастся. Для обретения внутреннего тепла и человечности требуются более весомые изменения.

Вам проще заинтересовать мужчину интеллектуальным разговором? Возможно, мужчинам требуются более сложные действия со стороны женщины. Быть привлекательной, легкой, сочувствующей, сексуальной, внимательной, образованной, гибкой. Впрочем, и женщина хочет, чтобы мужчина был таким же, не правда ли?

Пока Вы от мужчин больше защищаетесь своими интеллектуальными разговорами, чем предлагаете человеческие отношения. Вы защищаете свою самодостаточность? Это немного не рационально. Самодостаточный человек не ищет знакомств, ему никто не нужен. Если Вы самодостаточны, то зачем Вы ищите знакомств с мужчинами? Просто одно противоречит другому. Человек, который ищет знакомств, подтверждает свою заинтересованность и потребность в другом человеке, причем тут самодостаточность?



Когда мы находимся в отношениях, важно уметь дать место другому человеку и свое не потерять. Быть вместе и сохранять свою индивидуальность - это искусство. Однако к самодостаточности это не имеет отношения. Поэтому Вам сеть смысл определиться в этом вопросе. И еще в том, чтобы понять, что отношения - это не соблюдение чьих то правил и убеждений, это определение совместных и выполнение их. Свои собственные правила и убеждения Вы можете воплощать в жизнь, когда Вы занимаетесь автономной деятельностью. То, как это происходит у Вас сейчас.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования