Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здраствуйте! мне 32 года а мужу 43 живем в разных комнатах с самого начала как стали жить, до беременности была сильная любовь я его 5 лет добивалась, а тут получается что своего добилась что-ли....... и с токсикозом пришла к нему ненависть, мы живем уже 2.5 года секс у нас где-то раз в год и то если мне приспичит, он весь больной, в свои 43 он выглядит на все 70 храмой,больной. расходится выхода не вижу т.к. у меня это второй брак а жить тоже не выносимо уже подумываю может преворожить себя к ниму :-) в скандалах хочется убить его, или просто досмерти забить...Скандалить постоянно тоже устала, хожу молчу не такаю его не чем и он рад стараться ничего не делает.Подскажите какой есть выход у меня, заранее спасибо !

Илья Котлов, психолог / 13.04.2014 13:51

Здравствуйте, Анастасия!

Выход обычно там же, где и вход. В том случае если человек заблудился.

Интересно то, что в Вашем нынешнем существовании Вы как будто обвиняете мужа. В Вашем письме это читается. Буквально, Ваш муж не делает того, что Вам нужно, да и выглядит не так, как Вам хотелось бы. Неудивительно, что, в таком случае, он является виновником всех Ваших переживаний и недовольства. Вы устали от скандалов, Вы его хотите переделать? И от того, что Ваши попытки терпят фиаско, Вы уже дошли до ненависти к мужу.

Наверно, Вы обращали внимание, что есть люди, которые во всех своих неудачах обвиняют правительство страны или руководителя организации, в которой работают? Что можно сказать такому человеку? Поменяй страну, поменяй работу - сделай что-нибудь сам. Он нам резонно парирует: "Я уже два раза это делал, все одно и то же, и на резюме или анкете это плохо отражается". Например, я знаю мужчину, который жалуется, что он мало зарабатывает. Причем жалуется он на своего работодателя. Я его спросил, что он сделал, чтобы повышать квалификацию, учится и так далее: развиваться одним словом. На что он мне ответил, что поскольку наше правительство бестолковое, то оно сделало дополнительное обучение платным. И вот такой, человек, копит свое состояние неудовлетворенности, ничего не предпринимая. Обвиняя в своем бездействии кого угодно, совершенно исключая свое активное участие. Копит он и свое раздражение от неудовлетворенности, доведя его до апогея - до ненависти. А потом у особо "талантливых" людей происходит взрыв - стрельба в школе, в магазине, в офисе. Погибшие люди и искалеченные судьбы. Просто потому, что кто-то долго терпел и ждал. Вместо того чтобы решать вопросы и устраивать свою жизнь таким образом, чтобы быть удовлетворенным.

Зачем Вы добивались именно этого мужчину? Именно зачем, а не почему. Второй вопрос: что собственно должен делать Ваш муж, чтобы Вам было хорошо? И наконец, как так получилось, что он должен что-то делать один, чтобы Вам было хорошо?

Поскольку у Вас семья, то для ее гармоничного существования нужно понять простые вещи. В семье есть общие проблемы, а есть индивидуальные. Общие решаются сообща, индивидуальные - лично. При этом в семье, при решении индивидуальных проблем участники семьи оказывают друг другу поддержку. Я не могу сдать вступительный экзамен, за своего ребенка, однако я могу его поддерживать и помогать, чем смогу, для того, чтобы он мог к экзамену подготовиться и сдать его.

Вы добились, чтобы мужчина стал Вашим мужем и отцом Вашего ребенка, а что с Вашей семьей? Вы ее "построили"? Какие совместные усилия вы приложили, чтобы создать пару не по форме, а по содержанию?

Удовлетворяющие отношения появляются в результате совместной деятельности. Если мы считаем, что залогом нашей удовлетворенности должен быть другой человек, то нужно у него узнать, согласен ли он на такую миссию. Только узнавать лучше "до", а не "после".

Больным человек начинает выглядеть, чтобы от него отстали и ничего не требовали. С больного и спроса никакого.

Выход в построении совместности, в противном случае, я не понимаю, зачем люди пытаются находиться вместе, если они свободны в своем выборе.





Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования