Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Почему мужчина с которым я встречаюсь,не целует меня,не говорит слов нежных,говорит что мы друг другу посторонние люди,,,но при всём этом,звонит каждый день,и стал называть дорогая? Как понять?

Илья Котлов, психолог / 06.04.2014 19:24

Здравствуйте, Елена!

Скажите, пожалуйста, почему Вы сами не знаете, как понять действия мужчины, с которым Вы сами и встречаетесь? Почему Вы обращаетесь ко мне с таким вопросом? Что мешает Вам самостоятельно найти ответы на волнующие Вас аспекты взаимоотношений? Попробуйте найти ответы на заданные мною вопросы. Я лишь сделаю небольшую ремарку: ответы эти в Вас самой, а не в мужчине.

Судя по тому, как и что Вы спрашиваете, наводит меня на мысль о том, что Вы, всего-навсего не владеете знаниями и навыками восприятия поведения другого человека и способностью вести с ним диалог. Подумайте сами, Вы разговариваете с мужчиной каждый день, общаетесь, видитесь - одним словом контактируете с ним и знаете его. А с вопросами обращаетесь ко мне: к человеку, который не знает ни Вас, ни тем более этого мужчину. Есть два выхода из этой ситуации. Оптимистичный вариант: этому можно научиться, при желании. Если это действительно так, то мой ответ может быть Вам полезен. Просто потому, что если человек хочет, то он научится. Второй и пессимистичный вариант Вашего обращения ко мне выглядит так: Вы просто не хотите с этим разбираться самостоятельно. То есть "не хочу и не буду, пусть кто-нибудь другой с этим разбирается". И тогда Вы обращаетесь ко мне (в данном случае) за тем, чтобы я вместо Вас проделал аналитическую работу, посвященную ответу на вопрос: почему мужчина не целует женщину и не говорит ей нежных слов? В этом случае мой ответ для Вас будет бесполезным, а для меня непрофессиональным. И Вы продолжите дальше не понимать и не хотеть разбираться самостоятельно, почему так обстоят дела.

Чтобы понимать, почему конкретный мужчина не целует конкретную женщину, не говорит ей нежных слов, при этом называя ее "дорогая", нужно знать контекст ситуации. Нужно знать суть конкретных отношений, в которых мужчина и женщина состоят. И так далее. Вы что-нибудь написали об этом? Вы не знали, что это необходимо или Вам просто лень было об этом писать? Вы посвятили описанию ситуации, видимо важной для Вас, всего 27 слов.

Представьте себе, что человек приходит к врачу и говорит, доктор у меня болит где-то в теле. Любой уважающий себя специалист начнет задавать вопросы, чтобы предметно понимать суть происходящего и собрать анамнез (специально для Вас это слово написал). Далее следует череда исследований и возможный сбор анализов. И только потом врач в состоянии поставить диагноз и назначить курс лечения. Если пациент отказывается (будучи в сознании) давать нужную информацию, о каком лечении может идти речь? Врач, если ему будет не лень, может описать возможные и общие причины возникновения боли в теле человека, упомянув при этом содержание всей медицинской энциклопедии, включая знания шаманов с верхних течений реки Миссисипи.

Посему ответы на Ваши вопросы невозможны, в моем понимании. Ваше письмо порождает больше вопросов, чем ответов.

Поэтому, чтобы научиться понимать другого человека и его действия, нужно видеть, слышать и чувствовать. Уметь анализировать увиденное, услышанное и собственные ощущения (чувства). Уметь задавать вопросы, если нет четкой картины происходящего или ясного понимания ситуации. И вопросы эти должны быть адресованы участнику интересующего Вас процесса. И поскольку, я не увидел контекста отношений, которые Вы упомянули и не понимаю сути происходящего, то у меня к Вам одни вопросы, а не ответы. И поскольку данный формат не подразумевает, что Ваши ответы я услышу, то свое повествование, в котором я использовал 530 слов, я заканчиваю.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования