Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день! Около года назад я познакомился с приятным для меня человеком. Она старше меня оказалась на 10 лет. Мне 23 ей 33 у нее есть ребенок и к сожаление еще не разведена но жить она с мужем не могла больше, хотела развода. Она влюбилась спустя время нашего общения как и я. Этот человек мне дорог стал. Я думаю до сих пор что таких как она на свете лишь 2 % процента из 100. Мне тяжело конечно я приезжий работаю уже долгое время в Москве и поэтому возникали сложности. Она же с Москвы. Муж прописан в квартире тоже когда то приезжий так сказать, она пожалела конечно но у них общий ребенок. Я же не мог пока позволить решить вопрос с отдельным жильем. Хотелось забрать и ее и ребенка,он не жила нормальной жизнью с таким мужем. Все было прекрасно в наших отношениях. Но все же мы расстались. Я верил ей она правда любила и ей тяжело было писать,чтоб я отпустил ее от себя. Подскажите как мне найти себя после такого...я многое перебирал может возраст велик? Хотя я не считаю это проблемой. Мне не попадался человек на столь настоящим,добрым и исскреннем мире в душе.

Илья Котлов, психолог / 04.04.2014 12:02

Здравствуйте, Александр!

Чтобы "найти себя после такого", нужно понять, где именно и в чем Вы "потерялись".

Вы были в отношениях с замужней женщиной или, говоря иначе, Вы были любовником у замужней женщины. И отношения эти закончились по инициативе Вашей визави, как я понял. Вы же со своей стороны хотели эти отношения продолжать. И теперь переживаете и задаетесь вопросами от чего и почему все закончилось. Так называемый "разбор полетов" может быть произведен, если у Вас с этой женщиной состоится откровенный разговор. Только так, я думаю, можно получить ответы на интересующие Вас вопросы о ее решении прекратить отношения. Я Вам в этом помочь не могу. Потому, как мне придется догадываться, а это будет далеко от истинных мотивов этой женщины.

Возможно эта женщина действительно обладала редкими качествами и стала Вам дорога. Расставаться с тем, кто дорог очень не просто. Естественным состоянием в такой ситуации является печаль об утрате. Можно попытаться занять себя чем-то, отвлечься, однако печаль сама по себе не может исчезнуть в одночасье. Любое чувство можно и нужно пережить. Все это делают по-разному, однако важно понимать, чем или кем вызвано то или иное чувство, а также важно давать себе право на проявление этого чувства. Ни одно чувство или состояние не может длиться вечно, если в себе его не культивировать и не "копить". Можно так сжиться со своей печалью, так ее беречь, что и до депрессии не далеко. Поэтому Вы можете делиться своими переживаниями с близкими людьми или со специалистами моего профиля.

Бывает так, что окончание отношений мы начинаем воспринимать иначе. Например, как собственную неудачу. Что находит свое отражение в понижении самооценки. В таком случае посмотреть на ситуацию с открытыми глазами бывает еще полезнее. Потому, что мы не всесильны, а в отношениях с другим человеком зависим к тому же и от решений партнера, которые он принимает исходя из своих личных побуждений и мотивов, которые могут не совпадать с нашими намерениями и устремлениями.

Замужняя женщина или женатый мужчина, вступающий в отношения "на стороне", как правило, не собирается ничего решать в пользу своего любовника или любовницы. Просто потому, что если человек, состоящий в браке, принимает решение, то он сначала разводиться, а потом уже создает новую пару. Во всех иных случаях, мы имеем любовный треугольник, который только в 2% из 100 решается в пользу любовника или любовницы.



Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования