Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый вечер Илья! Не могу найти пару а может все же она не нужна? У меня 2 детей они живут со мной мне с ними очень хорошо,просто не знаю стоит ли кого то искать? В основном все сразу начинают высказывать свои обиды мужскому полу так как их в жизни постоянно обижали врали бросали изменяли и тд... Мне нужен любимый человек а не мешок с проблемами у меня их все равно больше чем у всех на сайте:)

Илья Котлов, психолог / 30.03.2014 19:20

Здравствуйте, Вячеслав!

Заочное состязание в количестве проблем с другими пользователями сайта Вы, судя по всему, выиграли. Поэтому, можно смело переводить Ваше желание создать пару в несколько иное русло. Зачем Вы хотите создать пару? Если Вы сможете ответить самому себе на этот вопрос, то Ваш способ знакомиться через наличие проблем будет не нужен. Почему я так думаю, читайте ниже.

Для начала, хотелось бы рассмотреть то, что Вы пишите именно о проблемах, и об их наличии. Допускаю, что есть женщины, которые с первых слов знакомства с мужчиной, начинают рассказывать о своем несчастном и порою даже травматичном опыте прошлых отношений с мужчинами. Я даже попробую смоделировать такую переписку:

"Он: Здравствуйте! Вы мне понравились, хотел бы с Вами познакомиться.

Она: Здравствуйте! Я тоже не против.

Он: Как поживаете? Надеюсь, вы понимаете, что сложно начинать знакомство, не прибегая к распространённым, и может быть даже банальным вопросам.

Она: Конечно, понимаю, тем более, что мужчины, как правило, такие банальные и постоянно мне изменяли, сколько себя помню!

Он: Неужели, все-все кого Вы знали, изменяли Вам?

Она: А, что Вы так удивляетесь?! Вы мужчины все время врете, и ничего кроме обидных действий не совершаете по отношению к женщине.

Он: Вам не кажется, что Вы немного погорячились, обобщив всех мужчин сразу?

Она: Вы, по всей видимости, хотите сказать, что Вы не такой?

Он: Конечно не такой, только вот доказывать я Вам это не собираюсь, у меня у самого проблем, больше Вашего.

Она: Зачем же Вы мне написали?

Он: Думал, что хоть Вы не такая как все и не будете обвинять мужчин во всех тяжких.

Она: Надеюсь, Вы понимаете, что если женщина старше 18 лет, то у нее есть опыт отношений, и что если сейчас она хочет познакомиться то, она эти отношения завершила, а завершение отношений мало кому удаётся пережить без обиды и без неприятных воспоминаний. Отношения всегда завершаются в конфликтный период, если мы не говорим о физической потере человека.

Он: Мне не нужна женщина с проблемами.

Она: Таких не бывает".

Этот вымышленный диалог мог бы быть явью, и я бы мог в него поверить, правда, с одной поправкой. В нем не хватает одного вопроса, в самом начале. Чтобы данная дискуссия развивалась именно в этом ключе, "он" должен поинтересоваться прошлым опытом отношений у этой женщины. Так сказать запустить процесс или, как минимум содействовать ему. Как бы мне не хотелось, очень сложно поверить в то, что все Ваши попытки познакомиться развивались именно так, как я это смоделировал, без Вашего участия. То есть, что все женщины с первого момента знакомства, без всякой причины, рассказывают о своих неудачах в прошлых отношениях.

Думаю, что у большинства людей есть жизненный опыт, обиды, потери, сожаления и так далее. Так почему же, именно, на наличии проблем сконцентрировано Ваше внимание? Причем не просто проблемы или жизненные сложности, что-то вроде: "мне нужно стены покрасить" или "машину отремонтировать". А, именно прошлые проблемы, связанные с поведением мужчин. Врут, обижают, изменяют. Есть у меня ощущение, что Ваш вопрос не про знакомство и не создание пары, а про какой-то Ваш внутренний, не решенный еще вопрос, о Ваших собственных взаимоотношениях с женщинами. Какой именно не знаю, а фантазировать не хочу. Вам лучше знать.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования