Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, мне уже 43 года и в таком возрасте казалось бы пора уже самой решать свои задачи. Но встречаясь с мужчинами отношения не складываются. Отступление - 19 лет была замужем, родила 6 детей. В данный момент свой бизнес. Материально обеспечена, но не афиширую. Кто то спрашивает сколько детей, иногда говорю правду а иногда скрываю смотрю по обстоятельствам. (Извините волнуюсь). Бывшего мужа застала с сестрой в постели и конечно ничего хорошего. Я ему простила, но через 2 недели утром встала и сказала ему - прощай. Конечно я рада что сделала такой выбор, не ожидала одобрение со стороны детей. Самое главное перестала болеть, для себя почему то появилось свободное время - не на дому маникюр делать а в салоне и т.д. Когда знакомые, родственники узнали о разводе полилась грязь что он мне изменял с самого начала нашего брака, даже подходили ко мне его любовницы и сообщали о его похождениях. Но я поставила цель - это в прошлом, мне надо жить дальше. После развода было больно слышать от бывшего что никогда меня не любил, даже терпеть не мог. О моих болезнях он ничего не знал я старалась выглядеть хорошо. Нить порвалась теперь во сне мужчинам говорю я не замужем. Каждый вечер мечтаю чтобы приснился мужчина который принял бы меня такую какая я есть. Знакомилась по сайту, были встречи, даже дважды был секс и на этом наши встречи заканчивались. Я почувствовала что так можно шлюхой стать ( это мое мнение). А как себя вести с мужчинами я не знаю, ведь не каждый день развод с мужьями. А может не там ищу. У меня желание сейчас поделиться своей не реализованной любовью.

Илья Котлов, психолог / 28.03.2014 18:14

Здравствуйте, Галина!

У меня возникло ощущение, что Вы пытаетесь решить нестандартную задачу стандартным способом. Да еще переносите реализацию своих желаний в область сновидений. Или это метафора такая?

В своем ответе для Вас я постараюсь сконцентрировать свое внимание на решении конкретной задачи. Потому, что в Ваших размышлениях ее, конкретики, как раз и не хватает. Возможно, поэтому у Вас и не складываются отношения с мужчинами, в том виде, в котором Вам бы этого хотелось. А об это Вы ничего не пишете, кроме как, "поделиться своей нереализованной любовью" и "принял бы меня такую, какая я есть". Это очень общие фразы, которые говорят о многом, с одной стороны и ничего не говорят о Вас, с другой стороны.

Я часто слышу фразу: "Хочу, чтобы меня принимали такой (таким) какая или какой я есть". И каждый раз я не понимаю, о чем, собственно говоря, идет речь. Положим я не против, принять Вас такой. Вы сами знаете, какая Вы? Что скрывается за этой формулировкой?

Для примера. Женщина считает, что она капризная девушка - образ у нее такой, и хочет, чтобы ее капризам потакали и снисходительно относились к таковым ее проявлениям. Она ведь такая - капризная. И она справедливо считает, что ее нужно, непременно, принимать именно такой. Возможно, есть мужчины, которые охотливо на это согласятся, те которые примут правила этой "игры". Тогда мы можем удовлетворенно констатировать, что они нашли друг друга. Возможно, что со временем это кому-то надоест и будет произведена попытка изменения формы и содержания отношений. Это подразумевает внесение некоторых изменений. Если участники отношений это открыто обсуждают и готовы на эти самые изменения, то отношения продолжатся, только в другой форме и в другом содержании. Если кто-либо скажет, что я мол, вот такой и меняться не собираюсь, то это приведет к конфликтам и возможному разрыву. Поэтому, Вам есть смысл, сформулировать достаточно ясно и четко, какая Вы и в какой жизненной ситуации Вы сейчас находитесь, чтобы Ваш потенциальный избранник мог понимать и свои перспективы. У Вас шестеро детей. Возможно, Вы считаете, что это стандартная ситуация. И скорее всего для Вас это совершенно нормально, потому как Вы в этой ситуации живете. Не ошибусь, если предположу, что для многих мужчин такое количество детей у женщины, не совсем обычно и распространённо. И у мужчины это может вызывать много мыслей. А это уже предмет для обсуждения.

Чтобы Вам не размениваться на мимолетные увлечения и знакомства, попробуйте четко описать себя, свою ситуацию - то, как Вы живете, сколько у Вас есть время и возможностей, которые Вы можете посвятить мужчине. Каковы Ваши желания. Если можно, то больше конкретики, нереализованная любовь, которой Вы хотите поделиться - это хорошо, только не очень понятно. Для иллюстрации. Представьте себе женщину с большим запасом любви, которым она хочет поделиться. Ее послание будет таковым - у меня много душевного тепла и любви, которыми я хочу окружить мужчину. Появляется такой мужчина и говорит - ну, хорошо люби меня и окружай теплом. Может быть, Вы имеете в виду, что сами хотите этой любви со стороны мужчины? Что именно у Вас есть потребность в любовном отношении к Вам со стороны мужчины. Как думаете? Если это так, то Ваша формулировка собственного желания, не совсем точна. И может привести к разочарованию.

Цели и задачи, важно формулировать четко и ясно, чтобы было понятно, как и с кем их реализовывать. И думаю, что лучше это делать наяву, а не во сне. И тогда все получиться.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования